Verrine d'Ossau-Iraty aux pommes et au poulet

Par Envie de Bien Manger
0,80 de réduction
1
2
3
4
5
(5)
30
minutes
Moyen
10
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Président bio
    0,50 de réduction

    Crème liquide entière bio Président

Recevoir les réductions par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 blancs de poulet
  • 2 pommes Granny-Smith
  • 400 g d' Ossau-Iraty Istara
  • 1 citron
  • huile d'olive
  • huile d'arachide
  • 15 cl de vin blanc*
  • 1 échalote
  • 50 cl de crème entière
  • sel
  • piment d'Espelette
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 oignon rouge

Préparation de la recette

Cette recette a été élaborée par le Chef Basque Bruno Jaureguiberry, restaurant Gamia à Bussunarits (64220)

Dans une poêle, faites colorer les blancs de poulet et placez les pendant 10 minutes au four à 180°. Réservez au frais ensuite.

Taillez en petits dés les pommes, 100 g de fromage et les blancs de poulet. Réservez.

Réalisez une mayonnaise.

Dans un cul de poule, mélangez les dés de poulet, de fromage et de pommes et ajoutez-y 2 cuillères à soupe de mayonnaise. Assaisonnez avec sel, piment d’Espelette et le jus d’un demi-citron. Mélangez délicatement et réservez au froid.

Réaliser l’Espuma de fromage : dans une casserole, faire revenir une échalote finement ciselée, ajoutez le vin blanc et faites réduire. Incorporez la crème, assaisonnez, portez à ébullition et incorporez 200 g de fromage coupé en dés.

Mixez le tout et passez au chinois étamine. Versez la préparation dans un siphon, laissez refroidir et incorporez-y 2 cartouches de gaz.

Réalisez des tuiles de fromage : Râpez grossièrement 100 g de fromage. Sur une feuille de papier cuisson, formez 4 petits dômes de fromage râpé, enfournez à 170° environ 5 minutes. Sortez les tuiles et laissez-les durcir.

Dressez la farce de poulet dans une verrine transparente, ajoutez délicatement un peu d’oignon rouge émincé finement, puis l’espuma de fromage et enfin la tuile croquante de fromage.

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Réductions tout en douceur

  • Sveltesse yaourt nature ou sur lit de fraises
    0,40 de réduction

    Sveltesse yaourt nature ou sur lit de fraises

  • Nesquik Duo
    0,30 de réduction

    Nesquik Duo

  • Préparation pour Tiramisu mascarpone Galbani
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu mascarpone Galbani

  • Yaos sur lit de caramel, marrons et Stracciatella
    1,00 de réduction

    Yaos sur lit de caramel, marrons et Stracciatella

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Yaourt Pot de Verre Nature La Laitière
    0,40 de réduction

    Yaourt Pot de Verre Nature La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?