Crème de potiron façon grand-mère et sa crème fouettée au lard fumé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
2,10€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    1 noix
  • Crème légère épaisse Bridélice

    Crème légère épaisse Bridelice

    20 cl
  • Ingŕedient

    potiron

    600 g
  • échalotte

    échalote

    1
  • Ingŕedient

    branche de thym

    1
  • lard

    lards fumés

    150 g
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-1,00
DE RÉDUCTION
Secret de Crème Président
Secret de Crème Président
Pour l'achat d'un produit de la gamme Secret de Crème Président
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,50
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Épluchez le potiron et coupez-le en cubes. 

Pelez et émincez l'échalote.

Dans une cocotte, faites fondre une noix de beurre et laissez suer les échalotes pendant 1 minute. 

Ajoutez les cubes de potiron et la branche de thym. Mélangez et laissez sur le feu environ 5 minutes.

Couvrez d'eau à hauteur des légumes, placez un couvercle et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes. 

Ajoutez la crème légère et mélangez sur feu vif pendant 2 minutes. Salez et poivrez.

Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème veloutée, et réservez.

Dans une poêle, faites revenir le lard fumé jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Versez alors la crème légère épaisse Bridélice et laissez mijoter 5 minutes.

Passez la préparation au chinois afin d’en extraire la crème parfumée, et réservez le lard.

Mettez la crème au réfrigérateur pendant 2 heures, puis battez-la jusqu’à obtention d’une crème fouettée.

Faites réchauffer la crème de potiron, puis au moment de servir, versez-la dans de jolies assiettes creuses, ajoutez une cuillérée de crème fouettée et quelques morceaux de lard fumé.

Servez sans attendre.