Gâche vendéenne

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    110 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    12 cl
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    2 c. à soupe
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • farine

    farine

    550 gr
  • Sucre

    sucre

    110 gr
  • Ingŕedient

    fleur d'oranger

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    levure de boulanger

    1 sachets
  • Sel

    sel

    1 c. à café

Oui aux réductions qui passent crème

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Beurre Président
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Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Laissez les ingrédients à température ambiante avant de commencer la préparation.Dans un saladier, mettez le lait, les œufs, la crème, le sel, puis la farine et la levure. Malaxez et commencez à pétrir. Ajoutez le sucre, le beurre coupé en morceaux et pétrissez encore. Puis ajoutez les arômes et continuez de pétrir 5 minutes. Le pâton doit être lisse et non collant. Filmez et laissez reposer 240 minutes 4 heures à température ambiante.

Divisez la pâte en 3 morceaux sur un plan de travail fariné. Façonnez chaque morceau et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 2 heures.

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Dorez les gâches au pinceau avec du lait, incisez-les dans la longueur et enfournez 20 minutes.

Temps de repos : 6 heures