Gâche vendéenne
de cuisson
Ingrédients
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110 gr de Beurre gastronomique doux Président
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12 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (demi-écrémé )
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2 c. à soupe de Crème Entière Président
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2 oeufs
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550 gr de farine (blanche)
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110 gr de sucre
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1 c. à soupe de fleur d'oranger
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1 sachets de levure de boulanger
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1 c. à café de sel
Préparation de la recette
Laissez les ingrédients à température ambiante avant de commencer la préparation.Dans un saladier, mettez le lait, les œufs, la crème, le sel, puis la farine et la levure. Malaxez et commencez à pétrir. Ajoutez le sucre, le beurre coupé en morceaux et pétrissez encore. Puis ajoutez les arômes et continuez de pétrir 5 minutes. Le pâton doit être lisse et non collant. Filmez et laissez reposer 240 minutes 4 heures à température ambiante.
Divisez la pâte en 3 morceaux sur un plan de travail fariné. Façonnez chaque morceau et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 2 heures.
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Dorez les gâches au pinceau avec du lait, incisez-les dans la longueur et enfournez 20 minutes.
Temps de repos : 6 heures

Astuce !
Réalisez votre gâche dans une machine à pain.
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