Gâche vendéenne
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            25min
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            25min
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            Très facile
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            Bon marché
Ingrédients
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              Beurre gastronomique doux Président 110 gr
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              Lait bio demi-écrémé Lactel 12 cl
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              Crème Entière Président 2 c. à soupe
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              oeufs 2
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              farine 550 gr
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              sucre 110 gr
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              fleur d'oranger 1 c. à soupe
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              levure de boulanger 1 sachets
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              sel 1 c. à café
 
							 
							 
							 
							Préparation de la recette
Laissez les ingrédients à température ambiante avant de commencer la préparation.Dans un saladier, mettez le lait, les œufs, la crème, le sel, puis la farine et la levure. Malaxez et commencez à pétrir. Ajoutez le sucre, le beurre coupé en morceaux et pétrissez encore. Puis ajoutez les arômes et continuez de pétrir 5 minutes. Le pâton doit être lisse et non collant. Filmez et laissez reposer 240 minutes 4 heures à température ambiante.
Divisez la pâte en 3 morceaux sur un plan de travail fariné. Façonnez chaque morceau et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 2 heures.
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Dorez les gâches au pinceau avec du lait, incisez-les dans la longueur et enfournez 20 minutes.
Temps de repos : 6 heures
Astuce !
Réalisez votre gâche dans une machine à pain.
 
           
 
 
