1
2
3
4
5
(2)
4/5
15
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

5
personnes
  • Bûche de chèvre
    12 palets de Bûche de chèvre Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    50 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • farine
    50 gr de farine
  • Oeuf
    5 oeufs
  • Ciboulette
    1 bottes de ciboulette
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre
  • Muscade
    de muscade

Préparation de la recette

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Émiettez les « Petits Palets Chèvretine ».

Faites fondre le beurre Président à feu doux dans une grande casserole.

Ajoutez la farine tamisée et fouettez pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez le lait Lactel en continuant de fouetter.

Lorsque le mélange épaissit, ajoutez les « Petits Chèvres Doux Chèvretine ».

Assaisonnez puis ajoutez les jaunes d’œufs et la ciboulette ciselée.

Incorporez délicatement les blancs en neige avec une cuillère en bois pour ne pas les écraser.

Versez la préparation dans 5 ramequins beurrés.

Enfournez 20 minutes à 200°C (thermostat 6/7).

Servez chaud.

 

astuce description

Astuce !

Mettez votre soufflé au four 10 minutes avant de passer à table sinon il risque de retomber et sera beaucoup moins présentable.

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