Soufflés aux « Petits Chèvres Doux »

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(2)
15
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 5 personnes

  • 12 palets de Bûche de chèvre Président
  • 50 gr de farine
  • 50 cl de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 50 gr de Beurre gastronomique Président
  • 5 oeufs
  • 1 bottes de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • de muscade

Préparation de la recette

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Émiettez les « Petits Palets Chèvretine ».

Faites fondre le beurre Président à feu doux dans une grande casserole.

Ajoutez la farine tamisée et fouettez pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez le lait Lactel en continuant de fouetter.

Lorsque le mélange épaissit, ajoutez les « Petits Chèvres Doux Chèvretine ».

Assaisonnez puis ajoutez les jaunes d’œufs et la ciboulette ciselée.

Incorporez délicatement les blancs en neige avec une cuillère en bois pour ne pas les écraser.

Versez la préparation dans 5 ramequins beurrés.

Enfournez 20 minutes à 200°C (thermostat 6/7).

Servez chaud.

 

Astuce

Mettez votre soufflé au four 10 minutes avant de passer à table sinon il risque de retomber et sera beaucoup moins présentable.

Réductions tout en douceur

  • Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel
    0,50 de réduction

    YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Palets croustillants et fondants Salakis
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants Salakis

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?