Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(42)
30
minutes
Facile
210
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 1.8 kg de choux à choucroute
  • 2 couenne de lard
  • 500 g de poitrine fumée
  • 0.5 palette de porc fumé
  • 6 saucisses de Strasbourg
  • 2 saucisses fumées
  • 1 kg de pomme de terre
  • 3 oignons
  • 50 cl de Riesling*
  • sel
  • 3 gousse(s) d' ail
  • 1 girofle
  • 10 graines de genièvre
  • 2 feuilles de laurier
  • 10 poivre
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Enfermez les aromates dans de la gaze alimentaire nouée avec de la ficelle alimentaire. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et faites-y revenir les oignons 5 minutes. Déposez-y la couenne de porc, la moitié de la choucroute crue, les aromates, la palette et la poitrine fumée. Ajoutez le reste de choucroute, versez le riesling* et ajoutez de l’eau pour recouvrir légèrement les ingrédients.

Couvrez la cocotte et laissez mijoter 3 heures environ.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre. Ajoutez dans la cocotte le reste des ingrédients et prolongez la cuisson 30 minutes.

Servez chaud.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Réductions tout en douceur

  • Yaos Yaourt à la grecque
    0,50 de réduction

    Yaos Yaourt à la grecque

  • Camembert Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Camembert Lepetit 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?