Choucroute au Riesling

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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(31)
30
minutes
Facile
210
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1.8 kg de choux à choucroute
  • 2 couenne de lard
  • 500 g de poitrine fumée
  • 0.5 palette de porc fumé
  • 6 saucisses de Strasbourg
  • 2 saucisses fumées
  • 1 kg de pomme de terre
  • 3 oignons
  • 50 cl de Riesling*
  • sel
  • 3 gousse(s) d' ail
  • 1 girofle
  • 10 graines de genièvre
  • 2 feuilles de laurier
  • 10 poivre

Préparation de la recette

Enfermez les aromates dans de la gaze alimentaire nouée avec de la ficelle alimentaire. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et faites-y revenir les oignons 5 minutes. Déposez-y la couenne de porc, la moitié de la choucroute crue, les aromates, la palette et la poitrine fumée. Ajoutez le reste de choucroute, versez le riesling* et ajoutez de l’eau pour recouvrir légèrement les ingrédients.

Couvrez la cocotte et laissez mijoter 3 heures environ.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre. Ajoutez dans la cocotte le reste des ingrédients et prolongez la cuisson 30 minutes.

Servez chaud.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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