Choucroute au Riesling
de cuisson
Ingrédients
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100 gr de Beurre gastronomique doux Président
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1.8 kg de choux à choucroute
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2 couenne de lard
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500 g de poitrine fumée
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0.5 palette de porc fumé
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6 saucisses de Strasbourg
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2 saucisses fumées
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1 kg de pomme de terre
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3 oignons
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50 cl de Riesling*
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sel
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3 gousse(s) d' ail
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1 girofle
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10 graines de genièvre
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2 feuilles de laurier
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10 poivre
Préparation de la recette
Enfermez les aromates dans de la gaze alimentaire nouée avec de la ficelle alimentaire. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et faites-y revenir les oignons 5 minutes. Déposez-y la couenne de porc, la moitié de la choucroute crue, les aromates, la palette et la poitrine fumée. Ajoutez le reste de choucroute, versez le riesling* et ajoutez de l’eau pour recouvrir légèrement les ingrédients.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter 3 heures environ.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre. Ajoutez dans la cocotte le reste des ingrédients et prolongez la cuisson 30 minutes.
Servez chaud.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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