Choucroute au Riesling
Ingrédients pour 6 personnes
-
100 gr de Beurre gastronomique doux Président
- 1.8 kg de choux à choucroute
- 2 couenne de lard
- 500 g de poitrine fumée
- 0.5 palette de porc fumé
- 6 saucisses de Strasbourg
- 2 saucisses fumées
- 1 kg de pomme de terre
- 3 oignons
- 50 cl de Riesling*
- sel
- 3 gousse(s) d' ail
- 1 girofle
- 10 graines de genièvre
- 2 feuilles de laurier
- 10 poivre
Préparation de la recette
Enfermez les aromates dans de la gaze alimentaire nouée avec de la ficelle alimentaire. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et faites-y revenir les oignons 5 minutes. Déposez-y la couenne de porc, la moitié de la choucroute crue, les aromates, la palette et la poitrine fumée. Ajoutez le reste de choucroute, versez le riesling* et ajoutez de l’eau pour recouvrir légèrement les ingrédients.
Couvrez la cocotte et laissez mijoter 3 heures environ.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre. Ajoutez dans la cocotte le reste des ingrédients et prolongez la cuisson 30 minutes.
Servez chaud.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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