1
2
3
4
5
(43)
4/5
30
mn
210
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    100 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    1.8 kg de choux à choucroute
  • Ingŕedient
    2 couenne de lard
  • Ingŕedient
    500 g de poitrine fumée
  • Ingŕedient
    0.5 palette de porc fumé
  • Ingŕedient
    6 saucisses de Strasbourg
  • Ingŕedient
    2 saucisses fumées
  • pomme de terre
    1 kg de pomme de terre
  • oignon
    3 oignons
  • Ingŕedient
    50 cl de Riesling*
  • Sel
    sel
  • ail
    3 gousse(s) d' ail
  • girofle
    1 girofle
  • Ingŕedient
    10 graines de genièvre
  • Laurier
    2 feuilles de laurier
  • Poivre
    10 poivre

Préparation de la recette

Enfermez les aromates dans de la gaze alimentaire nouée avec de la ficelle alimentaire. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte et faites-y revenir les oignons 5 minutes. Déposez-y la couenne de porc, la moitié de la choucroute crue, les aromates, la palette et la poitrine fumée. Ajoutez le reste de choucroute, versez le riesling* et ajoutez de l’eau pour recouvrir légèrement les ingrédients.

Couvrez la cocotte et laissez mijoter 3 heures environ.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre. Ajoutez dans la cocotte le reste des ingrédients et prolongez la cuisson 30 minutes.

Servez chaud.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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