Crêpes gourmandes aux fruits secs et à la confiture de lait

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(2)
20
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe d' huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de Beurre gastronomique Président
  • 1 pot de confiture de lait
  • 15 dattes
  • 25 g de pistaches
  • 20 g d' amandes

Préparation de la recette

Dans un saladier, versez la farine, le sel et creusez un puits. Ajoutez les œufs un par un. Mélangez bien au fouet jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse.

Délayez peu à peu avec le lait et finissez avec l'huile. Laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante.

Dans une poêle beurrée et posée sur feu vif, versez une louche de pâte afin d’en recouvrir le fond. Laissez la crêpe cuire 2 ou 3 min, puis retournez-la et faites-la cuire autant de l’autre côté.

Réalisez vos autres crêpes de la même manière et réservez-les au chaud.

Coupés en dés les fruits secs et les dattes dénoyautées.

Etalez sur chaque crêpe la confiture de lait et parsemez du mélange fruits secs et dattes avant de les rouler.

Astuce

Vous pouvez utiliser d’autres fruits secs selon vos goûts : noix, noisettes, noix de cajou, figues séchées, abricots secs…

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?