Bulbe de fenouil au saumon
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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15min
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35min
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Moyen
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Assez cher
Ingrédients
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Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
10 g -
Beurre gastronomique doux Président
40 g -
crème légère
10 cl -
fenouils
4 bulbes -
filet de saumon
300 g -
chapelure
2 c. à soupe -
aneth
1 pousse -
farine
1 c. à soupe -
sel et poivre
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Diviser les bulbes de fenouil en deux. Fouetter une cuillerée à soupe de farine dans une casserolle d'eau bouillante, puis mettre le fenouil. Faire cuire 12 minutes, égoutter. Creuser le centre des bulbes avec un couteau afin de créer une petite cavité. Réserver.
Couper les filets de saumon en petits dés. Laver l'aneth, le hacher et y ajouter le saumon et la crème liquide. Saler légèrement, poivrer généreusement.
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).
Poser les fenouils dans un moule à tarte beurré et les remplir avec la préparation à base de saumon.
Faire fondre le beurre, le verser sur les fenouils et saupoudrer de chapelure et de parmesan râpé Galbani.
Enfournez 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Retirer du four. Servir la crème à part.