1
2
3
4
5
(62)
4/5
15
mn
35
mn
de cuisson
Moyen
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Parmigiano Reggiano D.O.P
    10 g de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • Beurre gastronomique doux
    40 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    10 cl de crème légère
  • Ingŕedient
    4 bulbes de fenouils
  • Ingŕedient
    300 g filet de saumon
  • Ingŕedient
    2 c. à soupe de chapelure
  • Aneth
    1 pousse d' aneth
  • farine
    1 c. à soupe de farine
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Diviser les bulbes de fenouil en deux. Fouetter une cuillerée à soupe de farine dans une casserolle d'eau bouillante, puis mettre le fenouil. Faire cuire 12 minutes, égoutter. Creuser le centre des bulbes avec un couteau afin de créer une petite cavité. Réserver.
Couper les filets de saumon en petits dés. Laver l'aneth, le hacher et y ajouter le saumon et la crème liquide. Saler légèrement, poivrer généreusement.

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).

Poser les fenouils dans un moule à tarte beurré et les remplir avec la préparation à base de saumon.
Faire fondre le beurre, le verser sur les fenouils et saupoudrer de chapelure et de parmesan râpé Galbani.
Enfournez 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Retirer du four. Servir la crème à part.

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