Ragoût de moules au curry
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            20min
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            10min
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            Très facile
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            Bon marché
Ingrédients
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              Crème fraîche épaisse Bridelight 10 cl
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              Beurre gastronomique doux Président 20 g
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              moules 2 kg
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              brocolis 2
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              échalotes 2
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              citron vert 1
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              piment oiseau 2
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              vin blanc* 10 cl
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              lait de coco 10 cl
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              fécule de pomme de terre 1 c. à café
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              curry 1 c. à soupe
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              eau 1 c. à soupe
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              gros sel 1 pincée
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              sel 1 pincée
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              poivre 1 pincée
 
							 
							Préparation de la recette
Eplucher et hacher les échalotes.
Brosser et laver la peau du citron, préléver quelques zestes à l'aide d'un économe. Tailler ces zestes en julienne.
Laver et hacher les piments oiseaux.
Tailler le brocolis en petits bouquets, le laver.
Porter de l'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger les bouquets de brocolis, cuire 5 minutes et rafraîchir dans une eau glacée. Egoutter, réserver.
Gratter et laver les moules. Les déposer dans une cocotte avec le vin blanc. Couvrir et cuire à feu vif jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Les décoquiller. Filtrer le jus de cuisson, le réserver.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, y faire suer les échalotes. Verser la crème, le lait de coco et 10 cl du jus de moule réservé. Faire réduire 5 minutes à feu doux. Ajouter les piments, les zestes de citron vert, le curry. Laisser frémir 2 minutes. Incorporer la fécule de pommes de terre diluée dans 1 cuillerée à soupe d'eau. Laisser frémir encore 1 minutes. Filtrer. Déposer les brocolis et les moules dans cette sauce. Vérifier l'assaisonnement.
Servir chaud.
 
           
 
 
