1
2
3
4
5
(12)
5/5
20
mn
10
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Crème fraîche épaisse
    10 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • Beurre gastronomique doux
    20 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    2 kg de moules
  • Ingŕedient
    2 brocolis
  • échalotte
    2 échalotes
  • Citron vert
    1 citron vert
  • Ingŕedient
    2 piment oiseau
  • Ingŕedient
    10 cl de vin blanc*
  • Ingŕedient
    10 cl de lait de coco
  • Ingŕedient
    1 c. à café de fécule de pomme de terre
  • Curry
    1 c. à soupe de curry
  • Eau
    1 c. à soupe d' eau
  • gros sel
    1 pincée de gros sel
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Eplucher et hacher les échalotes.

Brosser et laver la peau du citron, préléver quelques zestes à l'aide d'un économe. Tailler ces zestes en julienne.

Laver et hacher les piments oiseaux.

Tailler le brocolis en petits bouquets, le laver.

Porter de l'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger les bouquets de brocolis, cuire 5 minutes et rafraîchir dans une eau glacée. Egoutter, réserver.

Gratter et laver les moules. Les déposer dans une cocotte avec le vin blanc. Couvrir et cuire à feu vif jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Les décoquiller. Filtrer le jus de cuisson, le réserver.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, y faire suer les échalotes. Verser la crème, le lait de coco et 10 cl du jus de moule réservé. Faire réduire 5 minutes à feu doux. Ajouter les piments, les zestes de citron vert, le curry. Laisser frémir 2 minutes. Incorporer la fécule de pommes de terre diluée dans 1 cuillerée à soupe d'eau. Laisser frémir encore 1 minutes. Filtrer. Déposer les brocolis et les moules dans cette sauce. Vérifier l'assaisonnement.

Servir chaud.

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