Ragoût de moules au curry

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    10 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 g
  • Ingŕedient

    moules

    2 kg
  • Ingŕedient

    brocolis

    2
  • échalotte

    échalotes

    2
  • Citron vert

    citron vert

    1
  • Ingŕedient

    piment oiseau

    2
  • vin blanc*

    vin blanc*

    10 cl
  • lait de coco

    lait de coco

    10 cl
  • Ingŕedient

    fécule de pomme de terre

    1 c. à café
  • Curry

    curry

    1 c. à soupe
  • Eau

    eau

    1 c. à soupe
  • gros sel

    gros sel

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Eplucher et hacher les échalotes.

Brosser et laver la peau du citron, préléver quelques zestes à l'aide d'un économe. Tailler ces zestes en julienne.

Laver et hacher les piments oiseaux.

Tailler le brocolis en petits bouquets, le laver.

Porter de l'eau salée au gros sel à ébullition, y plonger les bouquets de brocolis, cuire 5 minutes et rafraîchir dans une eau glacée. Egoutter, réserver.

Gratter et laver les moules. Les déposer dans une cocotte avec le vin blanc. Couvrir et cuire à feu vif jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Les décoquiller. Filtrer le jus de cuisson, le réserver.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, y faire suer les échalotes. Verser la crème, le lait de coco et 10 cl du jus de moule réservé. Faire réduire 5 minutes à feu doux. Ajouter les piments, les zestes de citron vert, le curry. Laisser frémir 2 minutes. Incorporer la fécule de pommes de terre diluée dans 1 cuillerée à soupe d'eau. Laisser frémir encore 1 minutes. Filtrer. Déposer les brocolis et les moules dans cette sauce. Vérifier l'assaisonnement.

Servir chaud.