Trio de bananes caramélisée, coulis exotique

  • 20
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre Le Marin Président

    Beurre salé

    30 gr
  • banane

    bananes

    3
  • girofle

    girofle

    0.5 clou
  • Citron vert

    citron vert

  • mangue

    mangue

    1
  • sucre roux

    sucre roux

    100 gr
  • Sucre

    sucre

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Rhum*

    10 cl
  • Ingŕedient

    vanille

    0.5 gousse

Préparation de la recette

Pour le coulis exotique :

Brosser et laver la peau du citron. Prélever quelques zestes.

Récupérer les graines contenues l'intérieur de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.

Peler la mangue, la couper en petits morceaux, la mixer. La déposer dans une casserole avec les zestes de citron, les graines de vanille et le sucre roux. Porter à ébullition 5 minutes. Laisser refroidir et mettre au frais.

Presser le citron et récupérer son jus.

Eplucher les bananes, les couper en deux dans le sens de la longueur.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer le sucre, faire légèrement caraméliser. Ajouter les bananes, prendre soin de les enrober de caramel. Déglacer avec le jus de citron vert et le rhum.

Dresser sur assiette avec le coulis de mangue.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.