Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(0)
20
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30 gr de Beurre Le Marin
  • 3 bananes
  • 0.5 clou de girofle
  • citron vert
  • 1 mangue
  • 100 gr de sucre roux
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 10 cl de Rhum*
  • 0.5 gousse de vanille

Préparation de la recette

Pour le coulis exotique :

Brosser et laver la peau du citron. Prélever quelques zestes.

Récupérer les graines contenues l'intérieur de la gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.

Peler la mangue, la couper en petits morceaux, la mixer. La déposer dans une casserole avec les zestes de citron, les graines de vanille et le sucre roux. Porter à ébullition 5 minutes. Laisser refroidir et mettre au frais.

Presser le citron et récupérer son jus.

Eplucher les bananes, les couper en deux dans le sens de la longueur.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer le sucre, faire légèrement caraméliser. Ajouter les bananes, prendre soin de les enrober de caramel. Déglacer avec le jus de citron vert et le rhum.

Dresser sur assiette avec le coulis de mangue.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Nouveau
    Gamme Lindahls
    0,40 de réduction

    Gamme Lindahls

  • Rondelé Nature
    Rondelé Nature
    0,60 de réduction

    Rondelé Nature

  • Derniers exemplaires
    Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme Corsica
    Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?