Pain de poisson sauce citron vert
de cuisson
Ingrédients
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600 gr de poisson blanc
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3 oeufs
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2 carottes
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1 branche de céleri
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2 oignons
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1 bouquets garni
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2 girofle
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2 c. à soupe d' fines herbes
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sel et poivre
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4 c. à soupe de fromage blanc (20% de MG)
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0.5 citron vert
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1 c. à café de moutarde
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1 c. à café de ciboulette
Préparation de la recette
Dans une casserole, faites réduire les tomates pelées avec les herbes de Provence, 30 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les oignons.
Portez à ébullition 1 litre d’eau avec les carottes, les oignons piqués de clous de girofle, la branche de céleri, le bouquet garni, le sel et le poivre. Laissez frémir à feu moyen pendant 3 minutes puis faites tiédir ce court-bouillon.
Faites pocher le poisson 10 minutes dans le court bouillon tiède.
Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Dans un saladier, battez les blancs d’œuf en neige. Ajoutez à la sauce tomate.
Egouttez le poisson et émiettez-le. Incorporez-le au mélange précédent. Rectifiez l’assaisonnement.
Versez dans un moule à cake couvert de papier cuisson et laissez cuire 40 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
Pour la sauce, mélangez le fromage blanc avec le jus de citron, la moutarde et la ciboulette. Salez si nécessaire.

Astuce !
Un plat complet à savourer accompagné d’une salade. Ses apports en matières grasses de qualité avec de bons apports en protéines, qui participent à l’entretien de la masse musculaire font du poisson un aliment à privilégier lorsque l’on a du cholestérol. Le Programme National Nutrition Santé recommande de manger du poisson 2 à 3 fois par semaine, sous toutes ses formes (frais, en conserve, surgelé…). 196 Kcal par portion (67,8 Kcal pour 100g)
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