Pain de poisson sauce citron vert

  • 20
    min
  • 70
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    poisson blanc

    600 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Carotte

    carottes

    2
  • Ingŕedient

    céleri

    1 branche
  • oignon

    oignons

    2
  • Ingŕedient

    garni

    1 bouquets
  • girofle

    girofle

    2
  • fines herbes

    fines herbes

    2 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • Ingŕedient

    fromage blanc

    4 c. à soupe
  • Citron vert

    citron vert

    0.5
  • moutarde

    moutarde

    1 c. à café
  • Ciboulette

    ciboulette

    1 c. à café

Préparation de la recette

Dans une casserole, faites réduire les tomates pelées avec les herbes de Provence, 30 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les oignons.

Portez à ébullition 1 litre d’eau avec les carottes, les oignons piqués de clous de girofle, la branche de céleri, le bouquet garni, le sel et le poivre. Laissez frémir à feu moyen pendant 3 minutes puis faites tiédir ce court-bouillon.

Faites pocher le poisson 10 minutes dans le court bouillon tiède.

Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

Dans un saladier, battez les blancs d’œuf en neige. Ajoutez à la sauce tomate.

Egouttez le poisson et émiettez-le. Incorporez-le au mélange précédent. Rectifiez l’assaisonnement.

Versez dans un moule à cake couvert de papier cuisson et laissez cuire 40 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

Pour la sauce, mélangez le fromage blanc avec le jus de citron, la moutarde et la ciboulette. Salez si nécessaire.