1
2
3
4
5
(0)
0/5
20
mn
70
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Ingŕedient
    600 gr de poisson blanc
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Carotte
    2 carottes
  • Ingŕedient
    1 branche de céleri
  • oignon
    2 oignons
  • Ingŕedient
    1 bouquets garni
  • girofle
    2 girofle
  • Ingŕedient
    2 c. à soupe d' fines herbes
  • Sel et poivre
    sel et poivre
  • Ingŕedient
    4 c. à soupe de fromage blanc (20% de MG)
  • Citron vert
    0.5 citron vert
  • moutarde
    1 c. à café de moutarde
  • Ciboulette
    1 c. à café de ciboulette

Préparation de la recette

Dans une casserole, faites réduire les tomates pelées avec les herbes de Provence, 30 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les oignons.

Portez à ébullition 1 litre d’eau avec les carottes, les oignons piqués de clous de girofle, la branche de céleri, le bouquet garni, le sel et le poivre. Laissez frémir à feu moyen pendant 3 minutes puis faites tiédir ce court-bouillon.

Faites pocher le poisson 10 minutes dans le court bouillon tiède.

Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

Dans un saladier, battez les blancs d’œuf en neige. Ajoutez à la sauce tomate.

Egouttez le poisson et émiettez-le. Incorporez-le au mélange précédent. Rectifiez l’assaisonnement.

Versez dans un moule à cake couvert de papier cuisson et laissez cuire 40 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

Pour la sauce, mélangez le fromage blanc avec le jus de citron, la moutarde et la ciboulette. Salez si nécessaire.

astuce description

Astuce !

Un plat complet à savourer accompagné d’une salade. Ses apports en matières grasses de qualité avec de bons apports en protéines, qui participent à l’entretien de la masse musculaire font du poisson un aliment à privilégier lorsque l’on a du cholestérol. Le Programme National Nutrition Santé recommande de manger du poisson 2 à 3 fois par semaine, sous toutes ses formes (frais, en conserve, surgelé…). 196 Kcal par portion (67,8 Kcal pour 100g)

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Gorgonzola Cremoso Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Cremoso Galbani 150g

  • Derniers exemplaires
    Gamme Rondelé 125g
    0,30 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Gamme Yaos Céréales
    0,60 de réduction

    Gamme Yaos Céréales

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?