Foie de veau aux mirabelles

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(1)
25
minutes
Très facile
8
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 escalopes de foies de veau
  • 8 oignons
  • 15 gr de farine
  • 1 c. à soupe d' huile
  • 30 gr de Beurre gastronomique Président
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Banyuls
  • 12 tomates cerises
  • 30 mirabelles
  • 80 gr de Bleu d'Auvergne Pont de la Pierre Pont de la Pierre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 80°C (th.3).

Eplucher, couper les tiges, laver et tailler les oignons en 4 quartiers.

Fariner les escalopes de foie de veau.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et 10 g de beurre, y déposer les tranches de foie de veau. Assaisonner et cuire 2 minutes sur chaque face. Les retirer et les maintenir au chaud à l'entrée du four couvertes d'une feuille de papier aluminium.

Dégraisser la poêle de cuisson des escalopes, y déposer et faire chauffer 20 g de beurre.

Ajouter les oignons, faire suer et déglacer au vinaigre de Banuyls. Faire réduire.

Ajouter les tomates cerises coupées en deux et les mirabelles coupées en quatre. Cuire 1 à 2 minute(s) à feu vif. Assaisonner.

Servir l'ensemble bien chaud parsemé de morceaux de bleu d'Auvergne.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?