Petits croissants au Société Crème, abricots et noix

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(27)
15
minutes
Très facile
12
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 60 g d' abricots
  • 4 portions de Société Crème Société Crème
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Dans le bol d’un robot, mixez grossièrement les portions de Société Crème avec les abricots et les cerneaux de noix. Finissez de mélanger à la spatule pour rendre le mélange homogène. Salez légèrement et poivrez.

Etalez la pâte feuilletée ronde, et coupez-la en 16 parts triangulaires égales.

Préchauffez votre four à 200°C pendant 10 min.

Répartissez la farce au Société Crème sur la partie la plus large des parts triangulaires de la pâte feuilletée puis roulez-la de façon à former un croissant.

Déposez les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Pour les faire dorer, badigeonnez-les de jaune d’œuf.

Enfournez 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les petits croissants soient bien dorés.

Servez tiède à l’apéritif.

Réductions tout en douceur

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Mascarpone Galbani 250g
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g

  • Président au Brebis
    0,40 de réduction

    Président au Brebis

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Bonjour, j'utilise une pâte feuilletée rectangulaire pour des parts triangulaires m ...lire la suite
josette s - 28/12/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?