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3
4
5
(16)
4/5
20
mn
5
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Crème entière fluide Bridélice
    20 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • Parmigiano Reggiano D.O.P
    50 g de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • Ingŕedient
    16 asperges vertes
  • jambon de Bayonne
    2 tranches de jambon de Bayonne
  • échalotte
    1 échalote
  • Ciboulette
    1 botte de ciboulette
  • Sel
    1 pincée de sel
  • piment d'Espelette
    1 pincée de piment d'Espelette
  • huile d'olive
    3 cl d' huile d'olive

Préparation de la recette

Visionnez la vidéo pour profiter de toutes les astuces du chef ! 

Epluchez l’échalote et la gousse d’ail.
Ciselez finement l’échalote. Enlevez le germe de la gousse d’ail et hâchez-la avec un petit couteau.
Hachez les tranches de jambon de Bayonne au couteau.

Ciselez la ciboulette et réservez-la séparément.

Epluchez les asperges vertes avec un couteau économe de la tête vers la queue. 
Faites bouillir une grande casserole d’eau.

Dans une autre casserole, faites revenir l’échalote et l’ail avec l'huile d'olive.
Ajoutez le jambon de Bayonne et remuez pendant 2 min.
Ajoutez la crème fraîche Bridélice et faites réduire 3 min. Réservez.

Lorsque l’eau est à ébullition salez, mettez les asperges en cuisson pendant 4 à 5 min selon la taille de vos asperges.
Lorsque les asperges sont cuites, refroidissez-les immédiatement dans un bain d'eau glacée, ou servez-les sans attendre.
L'eau glacée permet de stopper la cuisson et vous permettra d'obtenir des asperges bien vertes.
Pour les réchauffer, il vous suffit de les plonger à nouveau rapidement dans de l'eau chaude, ou de les passer au micro-ondes pendant 30 sec.

Dressez les asperges tièdes, nappez-les avec la crème au jambon de Bayonne et parsemez de ciboulette ciselée.
Ajoutez une pincée de piment d’Espelette et quelques copeaux de parmesan.

Bon appétit ! 

astuce description

Astuce !

Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "asperges" de notre invité En Cuisine.

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Commentaires (1)

j’ai fait cette recette il y a au moins 3 ans ..... c’est trés bon
Marianne B -
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