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(14)
5/5
30
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    225 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    1 verre de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    1 pot de Crème Entière Président
  • farine
    250 gr de farine
  • Oeuf
    4 oeufs
  • Ingŕedient
    1 kg de blanc de poireau
  • Sel
    1 pincée de sel

Préparation de la recette

Versez dans un bol la farine et une pincée de sel, puis ajoutez 125 g de beurre ramolli. Mélangez la pâte avec les mains et roulez-la en boule. Laissez reposer.

Pendant ce temps, lavez et émincez finement les blancs de poireau. Faites fondre le beurre dans une casserole, jetez-y les blancs de poireau, salez et poivrez. Laissez-les cuire 30 minutes environ, tout doucement, jusqu’à évaporation de l’eau et sans qu'ils ne prennent couleur. Laissez tiédir.

Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6).

Ensuite, étalez votre pâte, puis foncez une tourtière beurrée.

Mélangez aux poireaux les œufs battus, le lait et la crème. Salez, poivrez et versez cette préparation dans la tourtière. Enfournez 20 minutes.

Temps de repos : 30 minutes.

astuce description

Astuce !

Dégustez la flamiche tiède ou chaude, accompagnée d’une bière ou d’un sylvaner. (L'abus d'alcool est dangereux pour la santé)

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