Flamiche

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    225 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    1 verre
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    1 pot
  • farine

    farine

    250 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Ingŕedient

    blanc de poireau

    1 kg
  • Sel

    sel

    1 pincée

Préparation de la recette

Versez dans un bol la farine et une pincée de sel, puis ajoutez 125 g de beurre ramolli. Mélangez la pâte avec les mains et roulez-la en boule. Laissez reposer.

Pendant ce temps, lavez et émincez finement les blancs de poireau. Faites fondre le beurre dans une casserole, jetez-y les blancs de poireau, salez et poivrez. Laissez-les cuire 30 minutes environ, tout doucement, jusqu’à évaporation de l’eau et sans qu'ils ne prennent couleur. Laissez tiédir.

Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6).

Ensuite, étalez votre pâte, puis foncez une tourtière beurrée.

Mélangez aux poireaux les œufs battus, le lait et la crème. Salez, poivrez et versez cette préparation dans la tourtière. Enfournez 20 minutes.

Temps de repos : 30 minutes.