1
2
3
4
5
(1)
5/5
25
mn
10
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    80 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • banane
    4 bananes
  • pain d'épices
    1 pain d'épices
  • Sucre
    160 gr de sucre
  • vinaigre balsamique
    4 cl de vinaigre balsamique
  • Ingŕedient
    150 gr de glace à la vanille

Préparation de la recette

Épluchez les bananes et découpez-les en rondelles épaisses.

Puis, préparez des petits cubes de pain d’épices.

Intercalez sur chaque brochette les bananes et le pain d’épices.

Faites fondre tout le beurre dans une grande poêle et faites dorer les brochettes sur toutes les faces. Saupoudrez de sucre puis faites caraméliser à feu vif.

Présentez chaque brochette dans une assiette à dessert accompagnée d’une boule de glace à la vanille.

Arrosez le tout de quelques gouttes de vinaigre balsamique : son petit goût acidulé rehaussera à merveille vos brochettes sucrées.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez aussi utiliser le vinaigre balsamique pour décorer l’assiette de manière originale : faites-le caraméliser à la poêle puis utilisez une cuillère à café pour décrire des cercles de sauce autour de la préparation.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,50 de réduction

    Gamme Primevère

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Yaourts Pâtissiers La Laitière 12x125g
    0,70 de réduction

    Yaourts Pâtissiers La Laitière 12x125g

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Gamme Lindahl's Pro +
    0,50 de réduction

    Gamme Lindahl's Pro +

  • YAOS Nature 1x850g
    0,50 de réduction

    YAOS Nature 1x850g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?