1
2
3
4
5
(1)
5/5
25
mn
10
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    80 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • banane
    4 bananes
  • Ingŕedient
    1 pain d'épices
  • Sucre
    160 gr de sucre
  • vinaigre balsamique
    4 cl de vinaigre balsamique
  • Ingŕedient
    150 gr de glace à la vanille

Préparation de la recette

Épluchez les bananes et découpez-les en rondelles épaisses.

Puis, préparez des petits cubes de pain d’épices.

Intercalez sur chaque brochette les bananes et le pain d’épices.

Faites fondre tout le beurre dans une grande poêle et faites dorer les brochettes sur toutes les faces. Saupoudrez de sucre puis faites caraméliser à feu vif.

Présentez chaque brochette dans une assiette à dessert accompagnée d’une boule de glace à la vanille.

Arrosez le tout de quelques gouttes de vinaigre balsamique : son petit goût acidulé rehaussera à merveille vos brochettes sucrées.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez aussi utiliser le vinaigre balsamique pour décorer l’assiette de manière originale : faites-le caraméliser à la poêle puis utilisez une cuillère à café pour décrire des cercles de sauce autour de la préparation.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Camembert de Campagne Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert de Campagne Président 250g

  • Bleu de brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de brebis Société

  • Gamme Extra Fondant
    0,30 de réduction

    Gamme Extra Fondant

  • Gamme skyr siggi's 2x140g
    0,50 de réduction

    Gamme skyr siggi's 2x140g

  • Gamme YAOS Morceaux de Fruits
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS Morceaux de Fruits

  • Gamme kéfir KREMLY 1x500g
    0,50 de réduction

    Gamme kéfir KREMLY 1x500g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?