Chaud-froid de bananes au pain d'épices

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(1)
25
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 bananes
  • 1 pain d'épices
  • 160 gr de sucre
  • 80 gr de Beurre gastronomique Président
  • 4 cl de vinaigre balsamique
  • 150 gr de glace à la vanille

Préparation de la recette

Épluchez les bananes et découpez-les en rondelles épaisses.

Puis, préparez des petits cubes de pain d’épices.

Intercalez sur chaque brochette les bananes et le pain d’épices.

Faites fondre tout le beurre dans une grande poêle et faites dorer les brochettes sur toutes les faces. Saupoudrez de sucre puis faites caraméliser à feu vif.

Présentez chaque brochette dans une assiette à dessert accompagnée d’une boule de glace à la vanille.

Arrosez le tout de quelques gouttes de vinaigre balsamique : son petit goût acidulé rehaussera à merveille vos brochettes sucrées.

Astuce

Vous pouvez aussi utiliser le vinaigre balsamique pour décorer l’assiette de manière originale : faites-le caraméliser à la poêle puis utilisez une cuillère à café pour décrire des cercles de sauce autour de la préparation.

Réductions tout en douceur

  • Ricotta Galbani
    0,30 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Lactel Vitamine D
    0,70 de réduction

    Lactel Vitamine D

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?