Chaud-froid de bananes au pain d'épices

Par enviedebienmanger_3
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(1)
25
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre Gastronomique Président « Le Mini »
    0,30 de réduction

    Beurre Gastronomique Président "Le Mini"

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 bananes
  • 1 pain d'épices
  • 160 gr de sucre
  • 80 gr de Beurre gastronomique Président
  • 4 cl de vinaigre balsamique
  • 150 gr de glace à la vanille

Préparation de la recette

Épluchez les bananes et découpez-les en rondelles épaisses.

Puis, préparez des petits cubes de pain d’épices.

Intercalez sur chaque brochette les bananes et le pain d’épices.

Faites fondre tout le beurre dans une grande poêle et faites dorer les brochettes sur toutes les faces. Saupoudrez de sucre puis faites caraméliser à feu vif.

Présentez chaque brochette dans une assiette à dessert accompagnée d’une boule de glace à la vanille.

Arrosez le tout de quelques gouttes de vinaigre balsamique : son petit goût acidulé rehaussera à merveille vos brochettes sucrées.

Astuce

Vous pouvez aussi utiliser le vinaigre balsamique pour décorer l’assiette de manière originale : faites-le caraméliser à la poêle puis utilisez une cuillère à café pour décrire des cercles de sauce autour de la préparation.

Réductions tout en douceur

  • Bûche de Chèvre St Varent Président
    0,50 de réduction

    Bûche de Chèvre St Varent Président

  • Yaourt à la Grecque Nestlé
    0,40 de réduction

    Yaourt à la Grecque Nestlé

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Rouy et Lepetit
    1,50 de réduction

    Rouy et Lepetit

  • La Motte Président
    0,30 de réduction

    La Motte Président

  • Tomme de Brebis Lou Pérac 200g
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac 200g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?