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3
4
5
(69)
5/5
25
mn
0
mn
de cuisson
Facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Mascarpone Galbani 250g
    250 gr de Mascarpone Galbani
  • Beurre gastronomique doux
    50 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Ingŕedient
    200 gr de cèpes
  • Ingŕedient
    100 gr de foie gras mi-cuit
  • Ingŕedient
    4 tranches de pain de mie
  • Ingŕedient
    1 c. à café d' huile de truffe
  • Ciboulette
    1 c. à soupe de ciboulette (hachée)
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Couper les cèpes en petits dés. Faire chauffer le beurre dans une poêle et mettre à dorer les cèpes. Saler et poivrer.

Couper le foie gras en cubes.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes d’œufs forts pour les blanchir, puis ajouter les cèpes dorés et la ciboulette.

Incorporer le mascarpone, saler et poivrer, puis ajouter délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

Griller les tranches de pain de mie.

Dresser dans un verre en mettant les tranches de pain de mie grillé au fond, puis la moitié de mascarpone aux cèpes, déposer ensuite quelques dés de foie gras et finir avec le reste de mascarpone aux cèpes.

Mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

Servir avec le reste des morceaux de foie gras et quelques goutes d’huile à la truffe.

 

astuce description

Astuce !

La recette peut se faire avec tout autre champignon sur le même principe que les cèpes.

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