Soufflés à La Sauce au Roquefort Société
Ingrédients pour 6 personnes
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Réalisez un roux blanc : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez à l'aide d'une spatule en bois pour obtenir un mélange lisse et homogène. Pour bien réussir votre roux, il est important de mettre à feu doux sans cesser de remuer.
Ajoutez progressivement la sauce au Roquefort Société et laissez cuire pendant 5 minutes sans cesser de tourner jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, poivrez et salez légèrement : attention la sauce est déjà naturellement salée.
Incorporez 50 g de gruyère râpé.
Séparez les blancs des jaunes et hors du feu, ajoutez les 4 jaunes dans la casserole. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
Répartissez la préparation dans des moules individuels. Remplissez aux ¾ seulement pour que cela ne déborde pas lors de la cuisson.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Astuce
Surtout, n’ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson pour éviter que les soufflés ne retombent !
Réductions tout en douceur
-
0,40€ de réduction
Skyr Nature siggi's
- Voir toutes les réductions
Commentaires