1
2
3
4
5
(2)
5/5
30
mn
15
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président
    60 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • Beurre gastronomique doux
    30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    1 pot de Sauce Roquefort Société
  • farine
    30 gr de farine
  • jaune d'oeuf
    4 jaunes d'oeufs
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Réalisez un roux blanc : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez à l'aide d'une spatule en bois pour obtenir un mélange lisse et homogène. Pour bien réussir votre roux, il est important de mettre à feu doux sans cesser de remuer.

Ajoutez progressivement la sauce au Roquefort Société et laissez cuire pendant 5 minutes sans cesser de tourner jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Hors du feu, poivrez et salez légèrement : attention la sauce est déjà naturellement salée.

Incorporez 50 g de gruyère râpé.

Séparez les blancs des jaunes et hors du feu, ajoutez les 4 jaunes dans la casserole. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

Répartissez la préparation dans des moules individuels. Remplissez aux ¾ seulement pour que cela ne déborde pas lors de la cuisson.

Enfournez pour 15 à 20 minutes.

astuce description

Astuce !

Surtout, n’ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson pour éviter que les soufflés ne retombent !

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