La fontaine à mimolette

  • 20
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Ingŕedient

    Mimolette jeune les 3 moulins

    400 g
  • Ingŕedient

    crème entière

    30 cl
  • Muscade

    muscade

    1 pincée
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • Tomates cerises

    tomates cerises

    24
  • Olives

    olives

    16
  • Ingŕedient

    chorizo

    80 g

Préparation de la recette

Dans une casserole, faites frémir la crème liquide et ajoutez petit à petit le fromage préalablement coupé en tout petits morceaux.

Laissez cuire doucement afin que ce mélange devienne homogène et onctueux. N’hésitez pas à plonger votre mixer plongeur pendant la cuisson qui durera 8 à 10 minutes à feu très doux.

Assaisonnez de sel fin, poivre du moulin et parfumez d’une râpure de muscade.

Parallèlement, préparez vos banderilles : lavez vos tomates cerise, puis découpez les en 2.

Plantez les tomates sur les brochettes de bois de 20 cm environ.

Faites de même avec les olives dénoyautées qu’elles soient noires ou vertes.

Préparez le chorizo en chiffonnade, puis piquez-le aussi sur vos banderilles.

Préparez une multitude de banderilles de votre imagination.

Lorsque le fromage est bien chaud, onctueux et sans grumeaux, versez-le dans votre fontaine qui aura été préalablement chauffée.

Placez-la au centre de votre table apéritif.

La sensation est assurée quand vous apporterez le plateau de banderilles et qu’il ne vous restera juste qu’à tremper dans le fromage fondu.