Cassolette aux noix de St-Jacques
Ingrédients
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De l' Emmental râpé Grand Affiné Président
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0.5 L de Lait bio demi-écrémé Lactel
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75 gr de Beurre gastronomique doux Président
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400 gr de Noix de Saint-Jacques (avec corail)
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1 rouleau de pâte feuilletée
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40 gr de farine
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Du vin blanc*
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Du fumet de poisson
Préparation de la recette
Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter progressivement la farine en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter petit à petit le lait, en continuant à mélanger, pour obtenir une béchamel un peu épaisse.
Ajouter une cuillère à café de fumet de poissons, et un trait de vin blanc, puis remuer.
Saler et poivrer, ajuster l'assaisonnement en fonction de votre goût.
Préchauffer le four à 150°C.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive, faire revenir les St-Jacques (1 mn de chaque côté), les ajouter à la préparation.
Répartir cette préparation dans 4 ramequins, recouvrir chaque ramequin de pâte feuilletée, enfourner jusqu'à ce que le dessus soit doré.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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