Par Daphné P
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(9)
40
minutes
Très facile
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • De l' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 0.5 L de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 75 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 400 gr de Noix de Saint-Jacques (avec corail)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 40 gr de farine
  • Du vin blanc*
  • Du fumet de poisson

Préparation de la recette

Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter progressivement la farine en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajouter petit à petit le lait, en continuant à mélanger, pour obtenir une béchamel un peu épaisse.

Ajouter une cuillère à café de fumet de poissons, et un trait de vin blanc, puis remuer.

Saler et poivrer, ajuster l'assaisonnement en fonction de votre goût.

Préchauffer le four à 150°C.

Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive, faire revenir les St-Jacques (1 mn de chaque côté), les ajouter à la préparation.

Répartir cette préparation dans 4 ramequins, recouvrir chaque ramequin de pâte feuilletée, enfourner jusqu'à ce que le dessus soit doré.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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