1
2
3
4
5
(10)
5/5
40
mn
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président
    De l' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    0.5 L de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    75 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    400 gr de Noix de Saint-Jacques (avec corail)
  • Pâte feuilletée
    1 rouleau de pâte feuilletée
  • farine
    40 gr de farine
  • Ingŕedient
    Du vin blanc*
  • Ingŕedient
    Du fumet de poisson

Préparation de la recette

Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter progressivement la farine en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Ajouter petit à petit le lait, en continuant à mélanger, pour obtenir une béchamel un peu épaisse.

Ajouter une cuillère à café de fumet de poissons, et un trait de vin blanc, puis remuer.

Saler et poivrer, ajuster l'assaisonnement en fonction de votre goût.

Préchauffer le four à 150°C.

Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive, faire revenir les St-Jacques (1 mn de chaque côté), les ajouter à la préparation.

Répartir cette préparation dans 4 ramequins, recouvrir chaque ramequin de pâte feuilletée, enfourner jusqu'à ce que le dessus soit doré.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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