Chérie des Bouchots
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation de la recette
Laver les pommes de terre. Les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pour la marinière :
Nettoyer les moules.
Faire suer dans 20g de beurre l'échalote ciselée. Verser le vin blanc. Laisser réduire. Ajouter les moules, poivrer et couvrir. Cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Les égoutter et garder le jus. Les décoquiller (en réserver quelques unes avec leurs coquilles).
Enrouler les moules décoquillées dans la poitrine fumée. Maintenir avec un pique en bois et les faire revenir dans 20g de beurre.
Faire bouillir le jus de moules filtré, incorporer la crème et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Poivrer.
Egoutter les pommes de terre et découper un petit chapeau. Les évider légèrement à l'aide d'une petite cuillère. Garnir de moules décortiquées puis napper de sauce. Recouvrir des petits chapeaux et parsemer d'herbes fraîches ciselées. Décorer avec les coquilles de moules.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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