Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(4)
30
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 40 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 10 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 500 gr de moules de bouchot
  • 40 cl de vin blanc*
  • 5 tranches fines de poitrine fumée
  • 2 c. à soupe de persil (ou coriandre)
  • gros sel
  • sel
  • poivre
  • oeuf

Préparation de la recette

Laver les pommes de terre. Les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Pour la marinière :

Nettoyer les moules.

Faire suer dans 20g de beurre l'échalote ciselée. Verser le vin blanc. Laisser réduire. Ajouter les moules, poivrer et couvrir. Cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Les égoutter et garder le jus. Les décoquiller (en réserver quelques unes avec leurs coquilles).

Enrouler les moules décoquillées dans la poitrine fumée. Maintenir avec un pique en bois et les faire revenir dans 20g de beurre.

Faire bouillir le jus de moules filtré, incorporer la crème et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Poivrer.

Egoutter les pommes de terre et découper un petit chapeau. Les évider légèrement à l'aide d'une petite cuillère. Garnir de moules décortiquées puis napper de sauce. Recouvrir des petits chapeaux et parsemer d'herbes fraîches ciselées. Décorer avec les coquilles de moules.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Derniers exemplaires
    Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Derniers exemplaires
    Carpaccio de Saumon Fumé Labeyrie
    1,90 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé Labeyrie

  • Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    1,00 de réduction

    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties

  • Derniers exemplaires
    Gamme siggi's
    0,40 de réduction

    Gamme siggi's

  • Gamme Chèvre Président
    Gamme Chèvre Président
    0,50 de réduction

    Gamme Chèvre Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Vraiment trop la classe cette recette, c'est le top du top et de plus c'est trè ...lire la suite
Lynda F - 12/06/2014
Excellente recette et très originale !!! Merci et Bonne Année à tous !!!
Patricia J - 04/01/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?