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(4)
5/5
30
mn
10
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    40 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème fraîche épaisse
    10 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • Ingŕedient
    500 gr de moules de bouchot
  • Ingŕedient
    40 cl de vin blanc*
  • Ingŕedient
    5 tranches fines de poitrine fumée
  • Persil
    2 c. à soupe de persil (ou coriandre)
  • gros sel
    gros sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre
  • Oeuf
    oeuf

Préparation de la recette

Laver les pommes de terre. Les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Pour la marinière :

Nettoyer les moules.

Faire suer dans 20g de beurre l'échalote ciselée. Verser le vin blanc. Laisser réduire. Ajouter les moules, poivrer et couvrir. Cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Les égoutter et garder le jus. Les décoquiller (en réserver quelques unes avec leurs coquilles).

Enrouler les moules décoquillées dans la poitrine fumée. Maintenir avec un pique en bois et les faire revenir dans 20g de beurre.

Faire bouillir le jus de moules filtré, incorporer la crème et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Poivrer.

Egoutter les pommes de terre et découper un petit chapeau. Les évider légèrement à l'aide d'une petite cuillère. Garnir de moules décortiquées puis napper de sauce. Recouvrir des petits chapeaux et parsemer d'herbes fraîches ciselées. Décorer avec les coquilles de moules.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires (2)

Vraiment trop la classe cette recette, c'est le top du top et de plus c'est très original, j'adore et mon estomac fond de bonheur. Merci beaucoup et bonne journée. 20/20, +++++, (-:
Lynda F - 12/06/2014
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Excellente recette et très originale !!! Merci et Bonne Année à tous !!!
Patricia J - 04/01/2013
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