Craquant de merlan, sauce vierge

Par Envie de Bien Manger
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40
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Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de merlan
  • 4 c. à soupe de Crème entière fluide Bridelice
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 4 c. à soupe de farine
  • 40 gr de Beurre gastronomique Président
  • 2 c. à soupe de huile de tournesol
  • 1 tomate
  • 0.5 concombre
  • 0.5 clou de girofle
  • 2 c. à soupe de persil
  • 20 cl de huile d'olive
  • Du thym
  • fleur de sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour la sauce vierge :

Monder, épépiner et tailler la tomate en dés.

Laver, égoutter et couper le concombre en petits cubes.

Peler à vif le citron, tailler sa chair en petits morceaux.

Effeuiller, laver et hacher le persil.

Réunir dans un saladier l'ensemble des ingrédients, assaisonner, verser l'huile d'olive et ajouter la fleur de thym. Mélanger, réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Passer les filets de merlan, côté peau, dans la crème, parsemer de graines de sésame. Passer l'autre côté dans la farine.

Faire chauffer 20 g de beurre et l'huile dans une poêle, y déposer (côté peau en premier) les filets. Cuire 2 à 3 minutes et retourner, cuire de nouveau selon l'épaisseur des filets.

Sur assiette, placer le craquant de merlan côté sésame, déposer dessus une noix de beurre, parsemer de fleur de sel. Servir accompagné de sauce vierge.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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