Craquant de merlan, sauce vierge
Ingrédients pour 4 personnes
-
4 c. à soupe de Crème entière fluide Bridelice
-
40 gr de Beurre gastronomique doux Président
- 4 filets de merlan
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 4 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de huile de tournesol
- 1 tomate
- 0.5 concombre
- 0.5 clou de girofle
- 2 c. à soupe de persil
- 20 cl de huile d'olive
- Du thym
- fleur de sel
- sel
- poivre
Préparation de la recette
Pour la sauce vierge :
Monder, épépiner et tailler la tomate en dés.
Laver, égoutter et couper le concombre en petits cubes.
Peler à vif le citron, tailler sa chair en petits morceaux.
Effeuiller, laver et hacher le persil.
Réunir dans un saladier l'ensemble des ingrédients, assaisonner, verser l'huile d'olive et ajouter la fleur de thym. Mélanger, réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Passer les filets de merlan, côté peau, dans la crème, parsemer de graines de sésame. Passer l'autre côté dans la farine.
Faire chauffer 20 g de beurre et l'huile dans une poêle, y déposer (côté peau en premier) les filets. Cuire 2 à 3 minutes et retourner, cuire de nouveau selon l'épaisseur des filets.
Sur assiette, placer le craquant de merlan côté sésame, déposer dessus une noix de beurre, parsemer de fleur de sel. Servir accompagné de sauce vierge.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
Réductions tout en douceur
-
0,80€ de réduction
Gamme de Tartinables
-
1,30€ de réduction
Blini Apéro et Tartinable Blini
-
0,40€ de réduction
Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits
-
1,00€ de réduction
Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
-
1,90€ de réduction
Carpaccio de Saumon Fumé
- Voir toutes les réductions
Commentaires