Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(2)
40
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Beurre Président
    Gamme beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 c. à soupe de Crème entière fluide Bridelice
  • 40 gr de Beurre gastronomique Président
  • 4 filets de merlan
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 4 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de huile de tournesol
  • 1 tomate
  • 0.5 concombre
  • 0.5 clou de girofle
  • 2 c. à soupe de persil
  • 20 cl de huile d'olive
  • Du thym
  • fleur de sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour la sauce vierge :

Monder, épépiner et tailler la tomate en dés.

Laver, égoutter et couper le concombre en petits cubes.

Peler à vif le citron, tailler sa chair en petits morceaux.

Effeuiller, laver et hacher le persil.

Réunir dans un saladier l'ensemble des ingrédients, assaisonner, verser l'huile d'olive et ajouter la fleur de thym. Mélanger, réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Passer les filets de merlan, côté peau, dans la crème, parsemer de graines de sésame. Passer l'autre côté dans la farine.

Faire chauffer 20 g de beurre et l'huile dans une poêle, y déposer (côté peau en premier) les filets. Cuire 2 à 3 minutes et retourner, cuire de nouveau selon l'épaisseur des filets.

Sur assiette, placer le craquant de merlan côté sésame, déposer dessus une noix de beurre, parsemer de fleur de sel. Servir accompagné de sauce vierge.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Rondelé Nature
    Rondelé Nature
    0,60 de réduction

    Rondelé Nature

  • Gamme YAOS
    Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?