Croquant d'andouille à la bretonne

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(1)
40
minutes
Facile
35
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 tranches d' andouille de Vire
  • 30 gr de Beurre gastronomique Président
  • 2 feuilles de bricks
  • 40 gr de mâche
  • 300 gr de moules de bouchot
  • 1 échalote
  • 3 cl de vin blanc*
  • poivre

Préparation de la recette

Pour les moules marinières :

Gratter, ébarber et laver les moules.

Eplucher et ciseler l'échalote.

Dans une cocotte, faire fondre 20g de beurre, y faire suer l'échalote. Ajouter les moules et verser le vin blanc. Cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Retirer du feu, laisser refroidir et décoquiller.

 

Pour le croquant d'andouille :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Tailler 2 tranches d'andouille en deux. Placer les autres tranches sur une plaque antiadhésive.

Faire fondre 10g de beurre, en badigeonner les feuilles de brick. Les couper en deux et y disposer les moitiés de tranches d'andouille. Plier et enfourner ces croquants et les tranches d'andouille 4 à 5 minutes (le croquant doit-être croustillant).

Dans une assiette, disposer la mâche une tranche d'andouille. Parsemer de moules et placer le croquant d'andouille.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Comté Président et Emmental râpé Président
    1,00 de réduction

    Comté Président et Emmental râpé Président

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,00 de réduction

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?