Croquant d'andouille à la bretonne
de cuisson
Ingrédients
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30 gr de Beurre gastronomique doux Président
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6 tranches d' andouille de Vire
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2 feuilles de bricks
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40 gr de mâche
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300 gr de moules de bouchot
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1 échalote
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3 cl de vin blanc*
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poivre
Préparation de la recette
Pour les moules marinières :
Gratter, ébarber et laver les moules.
Eplucher et ciseler l'échalote.
Dans une cocotte, faire fondre 20g de beurre, y faire suer l'échalote. Ajouter les moules et verser le vin blanc. Cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Retirer du feu, laisser refroidir et décoquiller.
Pour le croquant d'andouille :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Tailler 2 tranches d'andouille en deux. Placer les autres tranches sur une plaque antiadhésive.
Faire fondre 10g de beurre, en badigeonner les feuilles de brick. Les couper en deux et y disposer les moitiés de tranches d'andouille. Plier et enfourner ces croquants et les tranches d'andouille 4 à 5 minutes (le croquant doit-être croustillant).
Dans une assiette, disposer la mâche une tranche d'andouille. Parsemer de moules et placer le croquant d'andouille.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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