Croquant d'andouille à la bretonne
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40min
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35min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
andouille de Vire
6 tranches -
bricks
2 feuilles -
mâche
40 gr -
moules de bouchot
300 gr -
échalote
1 -
vin blanc*
3 cl -
poivre
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![Beurre Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/gamme_beurre_president_0.png.webp?itok=zos8obp0)
Préparation de la recette
Pour les moules marinières :
Gratter, ébarber et laver les moules.
Eplucher et ciseler l'échalote.
Dans une cocotte, faire fondre 20g de beurre, y faire suer l'échalote. Ajouter les moules et verser le vin blanc. Cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Retirer du feu, laisser refroidir et décoquiller.
Pour le croquant d'andouille :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Tailler 2 tranches d'andouille en deux. Placer les autres tranches sur une plaque antiadhésive.
Faire fondre 10g de beurre, en badigeonner les feuilles de brick. Les couper en deux et y disposer les moitiés de tranches d'andouille. Plier et enfourner ces croquants et les tranches d'andouille 4 à 5 minutes (le croquant doit-être croustillant).
Dans une assiette, disposer la mâche une tranche d'andouille. Parsemer de moules et placer le croquant d'andouille.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers