Par Envie de Bien Manger
1
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3
4
5
(1)
40
minutes
Facile
35
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 6 tranches d' andouille de Vire
  • 2 feuilles de bricks
  • 40 gr de mâche
  • 300 gr de moules de bouchot
  • 1 échalote
  • 3 cl de vin blanc*
  • poivre

Préparation de la recette

Pour les moules marinières :

Gratter, ébarber et laver les moules.

Eplucher et ciseler l'échalote.

Dans une cocotte, faire fondre 20g de beurre, y faire suer l'échalote. Ajouter les moules et verser le vin blanc. Cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Retirer du feu, laisser refroidir et décoquiller.

 

Pour le croquant d'andouille :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Tailler 2 tranches d'andouille en deux. Placer les autres tranches sur une plaque antiadhésive.

Faire fondre 10g de beurre, en badigeonner les feuilles de brick. Les couper en deux et y disposer les moitiés de tranches d'andouille. Plier et enfourner ces croquants et les tranches d'andouille 4 à 5 minutes (le croquant doit-être croustillant).

Dans une assiette, disposer la mâche une tranche d'andouille. Parsemer de moules et placer le croquant d'andouille.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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