Velouté de châtaignes, tartines de béatilles

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 55
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    10 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    châtaignes

    200 gr
  • poireaux

    poireau

    1 blancs
  • farine

    farine

    20 gr
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    50 cl
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • Ingŕedient

    foies de volaille

    30 gr
  • Ingŕedient

    gésiers

    40 gr
  • Persil

    persil

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Cognac*

    1 c. à soupe
  • Pain de campagne

    pains de campagne

    2 tranche(s)
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Laver et émincer le poireau.

Faire fondre 20 g de beurre, y faire suer le poireau. Saupoudrer de farine, remuer et cuire une minute. Verser le bouillon de volaille et ajouter les châtaignes. Cuire à frémissement 45 minutes. Mixer. Incorporer la crème fraîche et assaisonner.

Pour les tartines de béatilles :

Laver, effeuiller et hacher le persil.

Eplucher, laver et ciseler l’échalote.

Emincer les foies et les gésiers.

Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer l’échalote. Ajouter les foies et les gésiers. Flamber au cognac. Laisser mijoter 8 à 10 minutes à couvert. Ajouter le persil haché.

Couper les tranches de pain en deux. Les griller sur une face. Disposer le mélange foies/gésiers sur le côté non grillé. Passer les tartines 5 minutes au four à 210°C (th.7).

Répartir le velouté dans des assiettes creuses, accompagné des tartines de béatilles.

 

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

*L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération