1
2
3
4
5
(25)
4/5
45
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Crème entière fluide Bridélice
    30 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • Grana Padano D.O.P
    100 g de Grana Padano D.O.P Galbani
  • Beurre gastronomique doux
    50 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    500 g d' asperges
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Ingŕedient
    4 jaunes d'oeufs
  • Sel et poivre
    1 pincée de sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160° (th 5/6).

Lavez et épongez les asperges. Epluchez-les à l’aide d’un économe ou un épluche légumes, en partant de la pointe, la queue positionnée vers vous (voir photo 1). Réservez les épluchures.

Coupez les asperges en trois pour séparer la queue, le corps et la pointe (voir photo 2). Réservez les queues et les pointes séparément.
Détaillez les corps en dés (voir photo 3). Réservez.

Disposez les épluchures et les queues des asperges dans une casserole et couvrez d’eau à hauteur (voir photo 4). Salez légèrement et faites frémir 10 min.

Filtrez le bouillon (voir photo 5), jetez les épluchures et les queues.
Remettez le bouillon à chauffer dans la casserole. Lorsqu’il frémit à nouveau, faites-y blanchir les pointes d’asperges 3 à 4 min (voir photo 6).
A l’aide d’une araignée (passoire), retirez les pointes et réservez-les.
Remettez le bouillon à chauffer. A frémissement, ajoutez la crème liquide Bridélice et les dés d’asperges (voir photo 7). Laissez cuire 7 min à feu doux.

Mixez cette préparation au blender ou au mixeur-plongeant (voir photo 8).

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec les jaunes (voir photo 9) et râpez le parmesan Galbani. Ajoutez-les (voir photo 10) au mélange mixé. Mélangez bien et poivrez.

Répartissez les pointes d’asperges dans les moules et Couvrez de la préparation (voir photo 11).
Enfournez environ 20 min.
Servez chaud ou tiède.

astuce description

Astuce !

Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "asperges" de notre invité En Cuisine.

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