Clafoutis d'asperges blanches

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 45
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    30 cl
  • Grana Padano D.O.P

    Grana Padano D.O.P Galbani

    100 g
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • Ingŕedient

    asperges

    500 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    jaunes d'oeufs

    4
  • Sel et poivre

    sel et poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,50
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
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Parmigiano Reggiano Galbani
Parmigiano Reggiano Galbani
0,40 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un sachet 60g de Parmigiano Reggiano poudre Galbani, de Parmigiano Reggiano copeaux, de Parmigiano Reggiano râpé ou de Parmigiano Reggiano pointe
Comment voulez-vous en profiter ?
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Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160° (th 5/6).

Lavez et épongez les asperges. Epluchez-les à l’aide d’un économe ou un épluche légumes, en partant de la pointe, la queue positionnée vers vous (voir photo 1). Réservez les épluchures.

Coupez les asperges en trois pour séparer la queue, le corps et la pointe (voir photo 2). Réservez les queues et les pointes séparément.
Détaillez les corps en dés (voir photo 3). Réservez.

Disposez les épluchures et les queues des asperges dans une casserole et couvrez d’eau à hauteur (voir photo 4). Salez légèrement et faites frémir 10 min.

Filtrez le bouillon (voir photo 5), jetez les épluchures et les queues.
Remettez le bouillon à chauffer dans la casserole. Lorsqu’il frémit à nouveau, faites-y blanchir les pointes d’asperges 3 à 4 min (voir photo 6).
A l’aide d’une araignée (passoire), retirez les pointes et réservez-les.
Remettez le bouillon à chauffer. A frémissement, ajoutez la crème liquide Bridélice et les dés d’asperges (voir photo 7). Laissez cuire 7 min à feu doux.

Mixez cette préparation au blender ou au mixeur-plongeant (voir photo 8).

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec les jaunes (voir photo 9) et râpez le parmesan Galbani. Ajoutez-les (voir photo 10) au mélange mixé. Mélangez bien et poivrez.

Répartissez les pointes d’asperges dans les moules et Couvrez de la préparation (voir photo 11).
Enfournez environ 20 min.
Servez chaud ou tiède.