1
2
3
4
5
(1)
4/5
15
mn
5
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Tomme P'tit Basque
    1 Tomme P'tit Basque Istara
  • tomate
    1 kg de tomate (bien mûres)
  • Ingŕedient
    2 baguettes
  • Ingŕedient
    150 g de mie de pain
  • poivron rouge
    2 poivrons rouges
  • Concombre
    1 concombre
  • oignon
    1 bottes d' oignon
  • ail
    4 gousse(s) d' ail
  • huile d'olive
    15 cl d' huile d'olive
  • Ingŕedient
    10 cl de vinaigre de Xérès
  • Ingŕedient
    piment de Cayenne moulu
  • Ingŕedient
    piment d'Espelette en poudre
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Dans une plaque, découpez en gros morceaux les tomates après les avoir lavées. Découpez les poivrons épépinés. Epluchez, épépinez le concombre et taillez-le en gros dés. Dégermez les gousses d’ail. Ajoutez la mie de pain découpée en morceaux et mouillez l’ensemble avec l’huile d’olive et le vinaigre de Xérès.

Ajoutez ½ litre d’eau, assaisonnez avec du sel fin, du poivre du moulin et de la poudre de piment d’espelette selon votre goût.

Laissez au réfrigérateur pour une bonne heure et demie, puis dans votre blender, mixez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une soupe.

Deux possibilités ensuite : soit vous la passez au chinois, soit vous la laissez telle quelle.

Vérifiez l’assaisonnement. Remettez au réfrigérateur afin de servir cette soupe très froide.

Au moment du service, découpez des petites bandelettes de P'tit Basque Istara que vous déposez sur des mouillettes de ficelle de pain. Préchauffez votre four sur grill et faites fondre le formage sur le pain.

Sitôt la sortie du four, servez votre soupe froide et vos petites mouillettes bien chaudes et gratinées.

Une véritable entrée d’été !

Recette créée par le chef cuisinier Jean-Charles Karmann

astuce description

Astuce !

Les plus de Jean-Charles : il vous est possible de jouer avec votre gaspacho en mettant plus de poivrons rouges et moins de tomates. Il vous est également possible de mettre une fine couche de purée de piment d’espelette sur le pain avant d’y mettre le fromage. N’hésitez pas à saler votre gaspacho ou vos mouillettes avec un soupçon de sel de céleri.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Gamme siggi's skyr & céréales
    Gamme Siggi's
    0,50 de réduction

    Gamme siggi's skyr & céréales

  • Gamme Les Recettes Bridélice
    0,30 de réduction

    Gamme Les Recettes Bridélice

  • Gorgonzola Cremoso Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Cremoso Galbani 150g

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?