Roulé de veau aux pousses d'épinard et comté Président

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois

    Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois Président

    125 g
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    125 g
  • Epinards

    épinards

    1 poignée
  • Ingŕedient

    rôti de veau

    1
  • échalotte

    échalotes

    6
  • ail

    ail

    2 gousses
  • vin blanc*

    vin blanc*

    1 verre
  • Muscade

    muscade

    1
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6). Déficeler le rôti et retirer la barde. A l'aide d'un long couteau, le découper dans l'épaisseur en escargot pour former un long ruban.

Plonger 2 minutes les pousses d'épinard dans une casserole d'eau bouillante salée, rafraîchir aussitôt. Égoutter sur du papier absorbant.

Râper la muscade dans la Crème Bridélice fluide, éplucher les échalotes et les gousses d'ail.

Disposer la viande bien à plat sur le plan de travail, saler et poivrer. Étaler les feuilles d'épinard blanchies, puis les tranches de Comté Président. Rouler le rôti pour lui redonner sa forme initiale.

Remettre la barde autour du rôti et ficeler serré dans la longueur. Le disposer dans un plat à four. Parsemer de noisettes de Beurre Gastronomique Doux Président. Saler et poivrer. Glisser les échalotes entières et les gousses d'ail autour du rôti.

Ajouter le vin blanc* et un verre d'eau.

Cuire à four chaud (180°C Thermostat 6) 35 à 40 minutes.

Verser la Crème Bridélice fluide 5 minutes avant la fin de la cuisson. Servir tranché avec le jus de cuisson.

Accompagner de tagliatelles aux fines herbes.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.