1
2
3
4
5
(6)
4/5
30
mn
40
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Comté le Montarlier
    125 g de Comté Le Montarlier Président
  • Beurre gastronomique doux
    50 g de Beurre gastronomique doux Président
  • crème légère fluide Bridélice
    125 g de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Epinards
    1 poignée d' épinards
  • Ingŕedient
    1 rôti de veau
  • échalotte
    6 échalotes
  • ail
    2 gousses d' ail
  • Ingŕedient
    1 verre de vin blanc*
  • Muscade
    1 muscade
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6). Déficeler le rôti et retirer la barde. A l'aide d'un long couteau, le découper dans l'épaisseur en escargot pour former un long ruban.

Plonger 2 minutes les pousses d'épinard dans une casserole d'eau bouillante salée, rafraîchir aussitôt. Égoutter sur du papier absorbant.

Râper la muscade dans la Crème Bridélice fluide, éplucher les échalotes et les gousses d'ail.

Disposer la viande bien à plat sur le plan de travail, saler et poivrer. Étaler les feuilles d'épinard blanchies, puis les tranches de Comté Président. Rouler le rôti pour lui redonner sa forme initiale.

Remettre la barde autour du rôti et ficeler serré dans la longueur. Le disposer dans un plat à four. Parsemer de noisettes de Beurre gastronomique Président. Saler et poivrer. Glisser les échalotes entières et les gousses d'ail autour du rôti.

Ajouter le vin blanc* et un verre d'eau.

Cuire à four chaud (180°C Thermostat 6) 35 à 40 minutes.

Verser la Crème Bridélice fluide 5 minutes avant la fin de la cuisson. Servir tranché avec le jus de cuisson.

Accompagner de tagliatelles aux fines herbes.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

astuce description

Astuce !

Pour compenser l'évaporation, rajouter éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson.

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