Endives aux raisins et au lard

Par Magali F
1
2
3
4
5
(0)
20
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 tranche(s) de poitrine fumée
  • 75 gr de lardons
  • 4 endives
  • 1 c. à soupe de ciboulette (ciselée)
  • 8 c. à soupe de raisins secs
  • 8 tranchettes de Burger'Raclette Président Président

Préparation de la recette

Couper les endives en lanières.

Dans une poêle, faire cuire les lardons sans matière grasse. Quand ils sont un peu réduits, ajouter les lanières d'endives, les raisins et la ciboulette. Saler, poivrer et faire cuire 5 min en remuant régulièrement. Réserver.

Sur une planche, étaler 2 tranches de poitrine fumée en faisant en sorte qu'elles se chevauchent légèrement dans la longueur. Déposer dessus une tranche de fromage, puis une grosse cuillère d'endives cuites. Rouler et fermer par une ficelle. Faire de même avec le reste du lard et des endives.

Mettre dans un plat allant au four, et passer 10 min sous le grill.

Astuce

Vous pouvez remplacer le lard par du jambon sec et le fromage fondu par du gruyère.Étaler le jambon, mettre du gruyère puis les endives.

Réductions tout en douceur

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Le Liégeois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Côté Repas Président
    0,40 de réduction

    Gamme Côté Repas Président

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?