Endives aux raisins et au lard

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Burger'Raclette Président

    Burger'Raclette Président Président

    8 tranchettes
  • Ingŕedient

    poitrine fumée

    16 tranche(s)
  • lardons

    lardons

    75 gr
  • Ingŕedient

    endives

    4
  • Ciboulette

    ciboulette

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    raisins secs

    8 c. à soupe

Préparation de la recette

Couper les endives en lanières.

Dans une poêle, faire cuire les lardons sans matière grasse. Quand ils sont un peu réduits, ajouter les lanières d'endives, les raisins et la ciboulette. Saler, poivrer et faire cuire 5 min en remuant régulièrement. Réserver.

Sur une planche, étaler 2 tranches de poitrine fumée en faisant en sorte qu'elles se chevauchent légèrement dans la longueur. Déposer dessus une tranche de fromage, puis une grosse cuillère d'endives cuites. Rouler et fermer par une ficelle. Faire de même avec le reste du lard et des endives.

Mettre dans un plat allant au four, et passer 10 min sous le grill.

Astuce !

Vous pouvez remplacer le lard par du jambon sec et le fromage fondu par du gruyère.Étaler le jambon, mettre du gruyère puis les endives.