1
2
3
4
5
(12)
4/5
30
mn
20
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Crème fraîche épaisse
    25 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight (légère fluide)
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    5 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    10 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel )
  • Pâte feuilletée
    2 rouleaux de pâtes feuilletées
  • Oeuf
    1 oeuf
  • Ingŕedient
    0.5 brocolis
  • Saumon fumé
    4 tranche(s) de saumon fumé
  • Eau
    1 c. à soupe d' eau
  • gros sel
    gros sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Couper le saumon fumé en fines lanièrs.

Laver et couper le brocoli en petits bouquets. Le cuire à l'anglaise : dans une grande casserole, faire chauffer de l'eau salée au gros sel, y cuire le brocoli environ 15 minutes (il doit être cuit mais légèrement ferme). L'égoutter et le rafraîchir dans une eau glacée.

Préparer les feuilletés : découper dans chaque pâte 4 rectangles, les déposer sur une plaque du four couverte de papier cuisson.

Dans un bol, casser l'œuf, séparer le jaune du blanc. Conserver et mélanger le jaune avec l'eau, en badigeonner les carrés de pâte feuilletée. Piquer à l'aide d'une fourchette. Enfourner environ 10 minutes.

Prélever 1/3 du brocoli, le disposer dans un saladier, verser la crème et le lait. Mixer.

Dans une poêle, réchauffer rapidement le brocoli restant dans du beurre fondu.

Dans chaque carré de pâte feuilletée, répartir le brocoli chaud, des lanières de saumon et quelques gouttes chaudes de sauce crème de brocoli. Réchauffer 5 minutes à four chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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