Feuilletés au brocoli et saumon fumé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    25 cl
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    5 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 gr
  • Pâte feuilletée

    pâtes feuilletées

    2 rouleaux
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Ingŕedient

    brocolis

    0.5
  • Saumon fumé

    saumon fumé

    4 tranche(s)
  • Eau

    eau

    1 c. à soupe
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Couper le saumon fumé en fines lanièrs.

Laver et couper le brocoli en petits bouquets. Le cuire à l'anglaise : dans une grande casserole, faire chauffer de l'eau salée au gros sel, y cuire le brocoli environ 15 minutes (il doit être cuit mais légèrement ferme). L'égoutter et le rafraîchir dans une eau glacée.

Préparer les feuilletés : découper dans chaque pâte 4 rectangles, les déposer sur une plaque du four couverte de papier cuisson.

Dans un bol, casser l'œuf, séparer le jaune du blanc. Conserver et mélanger le jaune avec l'eau, en badigeonner les carrés de pâte feuilletée. Piquer à l'aide d'une fourchette. Enfourner environ 10 minutes.

Prélever 1/3 du brocoli, le disposer dans un saladier, verser la crème et le lait. Mixer.

Dans une poêle, réchauffer rapidement le brocoli restant dans du beurre fondu.

Dans chaque carré de pâte feuilletée, répartir le brocoli chaud, des lanières de saumon et quelques gouttes chaudes de sauce crème de brocoli. Réchauffer 5 minutes à four chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers