Par Envie de Bien Manger
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(40)
15
minutes
Très facile
5
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de Mozzarella Cucina Galbani
  • 4 escalopes de veau
  • 1 aubergine
  • 4 tranche(s) de jambon cru de Parme
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 1 verre de vin blanc*
  • 10 cl d' huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Lavez l’aubergine et coupez des tranches dans la longueur d’un 0,5 cm d’épaisseur (voir photo 1).

Faites chauffer 5 cl d’huile d’olive dans une poêle et faites frire légèrement les tranches d’aubergines (voir photo 2). Réservez.

Coupez  la mozzarella en fines tranches (voir photo 3).


Ajoutez l’huile d’olive restante dans la poêle, et faites-y colorer les escalopes de veau (voir photo 4).
Ajoutez le vin blanc (voir photo 5), salez, poivrez selon votre goût et laissez cuire environ 2 min.

Préchauffez votre four à 220°.

Dans un plat allant au four, versez le coulis de tomates.
Disposez les escalopes (voir photo 6), puis disposez dessus la tranche de jambon (voir photo 7), la tranche d’aubergine (voir photo 8), et la tranche de mozzarella (voir photo 9).

Enfournez quelques minutes.

Servez accompagné de pâtes par exemple.

Bon appétit !


*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Astuce

Retrouvez d’autres recettes et astuces dans le dossier spécial “Cuisine italienne” de notre invité en cuisine.

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