Escalope de veau à la Sarde

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Mozzarella Cucina

    Mozzarella Cucina Galbani

    100 g
  • Ingŕedient

    escalopes de veau

    4
  • Aubergine

    aubergine

    1
  • Ingŕedient

    jambon cru de Parme

    4 tranche(s)
  • Ingŕedient

    coulis de tomate

    20 cl
  • vin blanc*

    vin blanc*

    1 verre
  • huile d'olive

    huile d'olive

    10 cl
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Lavez l’aubergine et coupez des tranches dans la longueur d’un 0,5 cm d’épaisseur (voir photo 1).

Faites chauffer 5 cl d’huile d’olive dans une poêle et faites frire légèrement les tranches d’aubergines (voir photo 2). Réservez.

Coupez  la mozzarella en fines tranches (voir photo 3).


Ajoutez l’huile d’olive restante dans la poêle, et faites-y colorer les escalopes de veau (voir photo 4).
Ajoutez le vin blanc (voir photo 5), salez, poivrez selon votre goût et laissez cuire environ 2 min.

Préchauffez votre four à 220°.

Dans un plat allant au four, versez le coulis de tomates.
Disposez les escalopes (voir photo 6), puis disposez dessus la tranche de jambon (voir photo 7), la tranche d’aubergine (voir photo 8), et la tranche de mozzarella (voir photo 9).

Enfournez quelques minutes.

Servez accompagné de pâtes par exemple.

Bon appétit !


*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.