Découvrez toutes nos idées de recettes à base d'escalope de veau

Marre des escalopes plus classiques de dinde ou de poulet ? Optez pour celle de veau. Le veau est une viande savoureuse, tendre et délicate. L’escalope est le morceau le plus commun, le plus facile est rapide à cuisiner. Mais sorti des escalopes à la crème et aux champignons de paris ou de es escalopes de veau pannées (autrement appelé l’escalope à la milanaise), connaissez-vous beaucoup d’autres recettes d’escalopes de veau ? Il existe pourtant de nombreuses façons de préparer cette viande. Les escalopes de veau se cuisinent traditionnellement à la poêle, saisies dans une cuillère à café d’huile ou de beurre, avec juste ce qu’il faut de sel et poivre. Une recette simple pourtant apprécié de tous les adeptes de veau. Entières ou émincées, les escalopes de veau peuvent être flambées, panées ou accompagnées de chorizo pour leur développer les saveurs de la viande. Saviez-vous que l'escalope de veau entre également dans la composition de nombreux plats traditionnels : avec une escalope de veau fine vous réaliserez un cordon bleu (voir également notre recette de cordon bleu en gratin aux olives vertes), ou des paupiettes de veau, ou encore une saltimbocca de veau. Découpez votre escalope épaisse en dés pour réaliser de délicieuses bouchées à la reine.

Recettes associées

(13 résultats)

Vous êtes au courant ?

Vous voulez améliorer l’ordinaire et proposer de nouvelles saveurs à votre entourage : n'hésitez pas à consulter nos recettes pour y trouver de nouvelles façons de cuisiner l'escalope de veau avec des plats à partager en famille. Inspirez-vous de ces recettes et explorez de nouveaux accords pour transformer votre escalope de veau en un plat plus savoureux encore. Le veau se marie à merveille avec de nombreux ingrédients : quelques échalotes, des tomates, des courgettes, des olives, ou autres légumes de saison pour sortir votre escalope de l’ordinaire plus souvent. Vous pouvez également cuisiner des escalopes de veau à la crème ou encore des escalopes de veau panées. Partez en voyage avec votre escalope de veau en réalisant ce chausson de pita croquant à la crème liquide ou cette délicieuse soupe Phô au veau qui vous emmènera directement en Asie.

Alors, comment allez-vous cuisiner votre escalope de veau aujourd’hui ? Avec l’une de nos idées recettes présentes sur cette page, vous vous assurez un repas en famille placé sous le signe de la gourmandise. Le plus difficile est de choisir. Ensuite, vous n’avez plus qu’à enfiler votre tablier de cuisine, rejoindre vos fourneaux et préparer un plat savoureux facile et rapide. Toutes les papilles de votre maisonnée vous en remercieront.