Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(14)
40
minutes
Facile
10
minutes
Assez cher

Sur cette recette

  • Secret de Crème Président
    0,30 de réduction

    Secret de Crème Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 60 gr de Comté Le Montarlier Président
  • 20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 3 c. à soupe de Crème Entière Président
  • 4 escalopes de veau
  • 8 tranches de bacon
  • 8 tranches de poitrine de porc
  • 2 c. à café de fonds de tarte (bombées)
  • 150 gr de morilles
  • 100 ml de vin blanc*
  • 100 ml d' eau
  • 0.5 gousse d' ail
  • 1 c. à café de persil (ciselé)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les morilles (préalablement nettoyées si elles sont fraîches, sinon directement surgelées) en mélangeant délicatement pendant 2 minutes ; ajouter l'ail haché, le persil ciselé, saler, poivrer et prolonger la cuisson de quelques minutes, jusqu'à ce que le jus soit évaporé.

Emincer grossièrement et réserver.

Poser une feuille de film alimentaire sur chaque escalope et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie, de façon à les aplatir au maximum.

Dans chaque escalope, découper 3 ronds d'environ 8 cm, à l'emporte-pièce ou en posant un verre dessus et en coupant autour.

Dans la tranche de Comté, découper de très fines tranches et, avec le même emporte pièce ou verre, couper des ronds de la même taille.

Préchauffer le four à 230°C soit Th.7-8.

Poser une 1ère tranche de veau, ajouter dessus une tranche de Comté, une tranche de bacon, quelques morilles émincées ; ajouter une 2ème tranche de veau, du Comté, du bacon, des morilles et terminer par une dernière tranche de veau.

Poser ce millefeuille sur 2 tranches de poitrine posée sur le plan de travail et les enrouler autour, bien serrées. Faire de même avec les 3 autres millefeuilles.

Poser les 4 millefeuilles dans un plat à gratin, enfourner et faire cuire environ 10 minutes, le temps que la poitrine soit bien grillée.

Pendant ce temps, réaliser la sauce : dans la poêle ayant servi aux champignons, ajouter l'eau, le vin blanc et le fond de veau.

Poivrer et laisser réduire à feu moyen pendant 5 minutes, le temps que la sauce soit onctueuse. Ajouter la crème fraîche, mélanger une dernière fois, la sauce est prête.

Servir les millefeuilles de veau sur assiette chaude, accompagnés de sauce ainsi que d'une quenelle de purée de potiron et de 2 fagots de haricots verts.

Astuce

Les millefeuilles et la sauce peuvent être préparés à l'avance et stockés au frais. Il ne restera qu'à cuire les millefeuilles et réchauffer doucement la sauce !

Réductions tout en douceur

  • Carpaccio de Saumon Fumé
    1,90 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé

  • Camembert de Campagne Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert de Campagne Président 250g

  • Blini Apéro et Tartinable Blini
    1,30 de réduction

    Blini Apéro et Tartinable Blini

  • Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits
    0,40 de réduction

    Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits

  • Gamme de Tartinables
    0,80 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?