Panna cotta chocolat et coulis de framboises

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 40
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    40 cl
  • lactel

    Lait Lactel

    10 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 gr
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    100 gr
  • Sucre

    sucre

    50 gr
  • gélatine

    gélatine

    3 feuilles
  • Framboise

    framboises

    250 gr
  • citron

    citron

    0.5
  • sucre roux

    sucre roux

    80 gr
  • farine

    farine

    100 gr
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    40 gr

Préparation de la recette

Pour le coulis de framboises :

Presser et récupérer le jus de citron.

Dans le bol d'un mixeur, placer les framboises, le sucre et le jus de citron. Mixer, filtrer, répartir au fond de 6 verrines. Placer 45 minutes au congélateur.

Pour la Panna cotta :

Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau froide de manière à les ramollir.

Placer le lait, la crème et le sucre dans une casserole. Faire chauffer.

Concasser le chocolat, le déposer dans un saladier, verser dessus et progressivement le contenu de la casserole. Mélanger (le chocolat doit fondre). Incorporer les feuilles de gélatine préalablement essorées. Mélanger, laisser refroidir verser cette Panna cotta sur le coulis de framboise devenu dur. Faire prendre au réfrigérateur environ 3 heures.

Pour le crumble :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.

Couper le beurre en morceaux. Le placer dans un saladier, ajouter le sucre, la farine, la poudre d'amandes. Mélanger et égrainer sur la feuille de papier sulfurisé.

Enfourner et cuire 12 à 15 minutes, émietter de nouveau si besoin.

Au moment de servir, disposer le crumble sur la panna cotta et déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.