Panna cotta chocolat et coulis de framboises

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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40
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 40 cl de Crème entière fluide Bridelice (pour la panna cotta)
  • 10 cl de Lait Lactel (pour la panna cotta)
  • 100 gr de chocolat noir à pâtisser (pour la panna cotta)
  • 50 gr de sucre (pour la panna cotta)
  • 3 feuilles de gélatine (pour la panna cotta)
  • 250 gr de framboises (pour le coulis )
  • 0.5 citron (pour le coulis )
  • 80 gr de sucre roux (pour le crumble )
  • 100 gr de Beurre gastronomique Président (pour le crumble )
  • 100 gr de farine (pour le crumble )
  • 40 gr de poudre d'amande (pour le crumble )

Préparation de la recette

Pour le coulis de framboises :

Presser et récupérer le jus de citron.

Dans le bol d'un mixeur, placer les framboises, le sucre et le jus de citron. Mixer, filtrer, répartir au fond de 6 verrines. Placer 45 minutes au congélateur.

Pour la Panna cotta :

Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau froide de manière à les ramollir.

Placer le lait, la crème et le sucre dans une casserole. Faire chauffer.

Concasser le chocolat, le déposer dans un saladier, verser dessus et progressivement le contenu de la casserole. Mélanger (le chocolat doit fondre). Incorporer les feuilles de gélatine préalablement essorées. Mélanger, laisser refroidir verser cette Panna cotta sur le coulis de framboise devenu dur. Faire prendre au réfrigérateur environ 3 heures.

Pour le crumble :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four.

Couper le beurre en morceaux. Le placer dans un saladier, ajouter le sucre, la farine, la poudre d'amandes. Mélanger et égrainer sur la feuille de papier sulfurisé.

Enfourner et cuire 12 à 15 minutes, émietter de nouveau si besoin.

Au moment de servir, disposer le crumble sur la panna cotta et déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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Commentaires

je pense que je vais bientôt tester la recette
bebsy - 20/07/2012
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