Gougères à l'Ossau-Iraty

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    50 g
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 g
  • Tranches Ossau-Iraty

    Tranches Ossau-Iraty Istara

    75 g
  • Eau

    eau

    70 g
  • farine

    farine

    75 g
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • piment d'Espelette

    piments d'Espelette

    2 pincée
  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180° (th6) 

Préparez votre pâte à choux avec le lait ½ écrémé, l’eau, le beurre ½ sel, la farine et les oeufs.

Râpez le fromage.
Ajoutez 65 g de fromage râpé dans votre pâte à choux, le piment d’Espelette et mélangez bien.

Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, déposez à l’aide de 2 petites cuillères des petites boules de pâte et répartissez le reste de fromage râpé sur le dessus.

Enfournez pendant 30 min environ selon votre four.
A mi-cuisson, ouvrez rapidement la porte puis refermez aussitôt. Cela permet de laisser s’échapper une partie de la vapeur contenue dans le four.

Dégustez les gougères tièdes ou froides.

Bon appétit !