1
2
3
4
5
(15)
5/5
30
mn
10
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • crème légère fluide Bridélice
    20 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Ingŕedient
    4 cuisses de canard confites
  • échalotte
    1 échalote (ou 1 oignon)
  • Persil
    Du persil
  • Ingŕedient
    4 tranches de pain d'épices
  • Ingŕedient
    1 noix de beurre
  • pomme de terre
    800 gr de pommes de terre
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Préparez la chapelure de pain d’épices en passant les 4 tranches au four à 100°cpendant 25 mn, puis mixez-les et réservez.

Désossez et effilochez les 4 cuisses decanard.

Epluchez et ciselez l’échalote et le persil plat.

Faites revenir l’échalote quelquesminutes dans un peu d‘huile d’olive puis ajoutez le canard et le persil plat.

Epluchezet coupez les pommes de terre. Faites-les cuire départ eau froide. Egoûtez-les etécrasez-les à la fourchette. Ajoutez une noisette de beurre et la crème liquide.

Disposez le canard au fond des ramequins.

Recouvrez délicatement avec l’écraséede pomme de terre.

Saupoudrez de chapelure de pain d’épices.

Faites cuire au fourà 200°c pendant 10 mn.

astuce description

Astuce !

Pour une recette encore plus raffinée, déposez de la pâte filo à la manière de pétale en fleur sur l’écrasée de pomme de terre avant la cuisson.

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