Tartine chutney fraise, asperges vertes et Beaufort

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 95
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    15 gr
  • Ingŕedient

    poudre de 4 épices

    1 c. à café
  • gingembre

    gingembre

    1 c. à café
  • vin blanc*

    vin blanc*

    15 cl
  • Pain de campagne

    pains de campagne

    4 tranches
  • Ingŕedient

    asperges vertes

    200 gr
  • Ingŕedient

    Beaufort AOP Pochat et fils

    20 très fines tranches
  • Fraise

    fraise

    1 kg
  • oignon

    oignons

    2
  • pomme

    pomme Granny-Smith

    1
  • fleur de sel

    fleur de sel

    1 c. à café
  • sucre roux

    sucre roux

    160 gr
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    40 cl
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Pour le chutney de fraises :

Peler, épépiner et tailler la pomme en dés.

Laver, équeuter et couper les fraises en deux.

Eplucher, laver et émincer les oignons, les faire suer au beurre.

Ajouter la pomme. Cuire 10 minutes à feu doux.

Ajouter les fraises. Mélanger, ajouter le sucre, les épices, le gingembre et la fleur de sel. Laisser cuire 10 minutes.

Enfin, verser le vinaigre, laisser évaporer 2 à 3 minutes et verser le vin doux. Cuire à couvert 1h à 1h30. Rectifier l’assaisonnement.

Peler les asperges à l'aide d'un économe (sur 5 centimètres de la tige vers la pointe). Les faire revenir au beurre.

Tailler les asperges en deux et, dans le sens de la longueur, les couper en fines tranches.

Disposer sur chaque tartine, une couche de chutney de fraises. Placer les tranches d'asperges puis les tranches de Beaufort.

Déguster ces tartines en apéritif ou en entrée !