Tartine chutney fraise, asperges vertes et Beaufort
de cuisson
Ingrédients
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15 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel)
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1 c. à café de poudre de 4 épices (4)
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1 c. à café de gingembre (en poudre)
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15 cl de vin blanc* (moelleux)
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4 tranches de pains de campagne
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200 gr d' asperges vertes
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20 très fines tranches de Beaufort AOP Pochat et fils
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1 kg de fraise
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2 oignons
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1 pomme Granny-Smith
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1 c. à café de fleur de sel
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160 gr de sucre roux
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40 cl de vinaigre balsamique
Préparation de la recette
Pour le chutney de fraises :
Peler, épépiner et tailler la pomme en dés.
Laver, équeuter et couper les fraises en deux.
Eplucher, laver et émincer les oignons, les faire suer au beurre.
Ajouter la pomme. Cuire 10 minutes à feu doux.
Ajouter les fraises. Mélanger, ajouter le sucre, les épices, le gingembre et la fleur de sel. Laisser cuire 10 minutes.
Enfin, verser le vinaigre, laisser évaporer 2 à 3 minutes et verser le vin doux. Cuire à couvert 1h à 1h30. Rectifier l’assaisonnement.
Peler les asperges à l'aide d'un économe (sur 5 centimètres de la tige vers la pointe). Les faire revenir au beurre.
Tailler les asperges en deux et, dans le sens de la longueur, les couper en fines tranches.
Disposer sur chaque tartine, une couche de chutney de fraises. Placer les tranches d'asperges puis les tranches de Beaufort.
Déguster ces tartines en apéritif ou en entrée !
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