Pâte à choux

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    200 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    20 cl
  • Eau

    eau

    20 cl
  • Oeuf

    oeufs

    8
  • farine

    farine

    180 gr
  • Sucre

    sucre

    8 gr
  • Sel

    sel

    4 gr
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6) et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Battez légèrement les œufs.

Faites bouillir le lait, l’eau, le beurre, le sucre et le sel (le sel permet une belle coloration). Ajoutez petit à petit la farine la farine hors du feu tout en battant vigoureusement pour éviter les grumeaux.

Remettez la casserole sur le feu et intégrez les œufs petit à petit tout en remuant énergiquement.

La pâte ne doit pas être trop liquide, elle doit faire comme un ruban. Mettez-la dans une poche à douille et déposez des petits tas de pâte sur la plaque de cuisson.

Enfournez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.

 

Astuce !

La pâte doit être cuite dès qu’elle est prête, c’est le gage de réussite. Saupoudrez éventuellement les choux de sucre ou de fromage râpé.