Pâte à choux
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6) et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Battez légèrement les œufs.
Faites bouillir le lait, l’eau, le beurre, le sucre et le sel (le sel permet une belle coloration). Ajoutez petit à petit la farine la farine hors du feu tout en battant vigoureusement pour éviter les grumeaux.
Remettez la casserole sur le feu et intégrez les œufs petit à petit tout en remuant énergiquement.
La pâte ne doit pas être trop liquide, elle doit faire comme un ruban. Mettez-la dans une poche à douille et déposez des petits tas de pâte sur la plaque de cuisson.
Enfournez et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.
Astuce
La pâte doit être cuite dès qu’elle est prête, c’est le gage de réussite. Saupoudrez éventuellement les choux de sucre ou de fromage râpé.
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