Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(10)
20
minutes
Facile
Bon marché

Ingrédients pour 10 personnes

  • 140 g de Beurre gastronomique doux Président
  • 250 g de farine T45
  • 100 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation de la recette

Mettez dans un bol la farine, le beurre en morceaux et le sucre. (photo 1)
Avec vos mains, commencez à sabler ce mélange afin de bien incorporer le beurre aux éléments secs. (photo 2)
Poursuivez jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse jaune assez fine. (photo 3)
Ajoutez le jaune d’oeuf (photo 4) et continuez à malaxer à la main la pâte (photo 5) afin d’obtenir une boule de pâte lisse. (photo 6)
Enveloppez la pâte d’un film alimentaire (photo 7) et placez la au réfrigérateur pendant 2 heures.

Au bout de ces 2 heures, vous pourrez utiliser la pâte pour une tarte de votre choix.

Astuce

Astuce n°1
Vous pourrez utiliser cette pâte sablée pour des tartes sucrées ou salées

Astuce n°2
Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "Pâtes à tartes" de notre invité En Cuisine

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Saumon Fumé 4T Delpierre
    2,10 de réduction

    Saumon Fumé 4T Delpierre

  • Dos de Cabillaud amandes & pistaches
    3,00 de réduction

    Dos de Cabillaud amandes & pistaches

  • Saumon Fumé 4T Labeyrie
    2,10 de réduction

    Saumon Fumé 4T Labeyrie

  • Carpaccio de Saumon Fumé
    1,90 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

bonjour!! merci pour cette recette, par contre peut on la faire au robot kitchenaid?
JOSIANE P - 04/05/2017
Bonjour, vous pouvez congeler cette pâte sablée maison. Il faudra la faire décongeler p ...lire la suite
Soizic R - 12/04/2016
Peut-on congeler cette pâte?
Jeanine G - 12/04/2016
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?