Pâte sablée maison

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

10 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    140 g
  • Ingŕedient

    farine T45

    250 g
  • Sucre

    sucre

    100 g
  • Ingŕedient

    jaune d'oeuf

    1

Préparation de la recette

Mettez dans un bol la farine, le beurre en morceaux et le sucre. (photo 1)
Avec vos mains, commencez à sabler ce mélange afin de bien incorporer le beurre aux éléments secs. (photo 2)
Poursuivez jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse jaune assez fine. (photo 3)
Ajoutez le jaune d’oeuf (photo 4) et continuez à malaxer à la main la pâte (photo 5) afin d’obtenir une boule de pâte lisse. (photo 6)
Enveloppez la pâte d’un film alimentaire (photo 7) et placez la au réfrigérateur pendant 2 heures.

Au bout de ces 2 heures, vous pourrez utiliser la pâte pour une tarte de votre choix.