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5
(10)
4/5
20
mn
Facile
Bon marché

Ingrédients

10
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    140 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    250 g de farine T45
  • Sucre
    100 g de sucre
  • Ingŕedient
    1 jaune d'oeuf

Préparation de la recette

Mettez dans un bol la farine, le beurre en morceaux et le sucre. (photo 1)
Avec vos mains, commencez à sabler ce mélange afin de bien incorporer le beurre aux éléments secs. (photo 2)
Poursuivez jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse jaune assez fine. (photo 3)
Ajoutez le jaune d’oeuf (photo 4) et continuez à malaxer à la main la pâte (photo 5) afin d’obtenir une boule de pâte lisse. (photo 6)
Enveloppez la pâte d’un film alimentaire (photo 7) et placez la au réfrigérateur pendant 2 heures.

Au bout de ces 2 heures, vous pourrez utiliser la pâte pour une tarte de votre choix.

astuce description

Astuce !

Astuce n°1
Vous pourrez utiliser cette pâte sablée pour des tartes sucrées ou salées

Astuce n°2
Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "Pâtes à tartes" de notre invité En Cuisine

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Commentaires (2)

bonjour!! merci pour cette recette, par contre peut on la faire au robot kitchenaid?
JOSIANE P - 04/05/2017
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Bonjour, vous pouvez congeler cette pâte sablée maison. Il faudra la faire décongeler plusieurs heures au réfrigérateur, puis une heure à température ambiante.
Soizic R - 12/04/2016
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