Pâte sablée maison
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20min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
140 g -
farine T45
250 g -
sucre
100 g -
jaune d'oeuf
1
Préparation de la recette
Mettez dans un bol la farine, le beurre en morceaux et le sucre. (photo 1)
Avec vos mains, commencez à sabler ce mélange afin de bien incorporer le beurre aux éléments secs. (photo 2)
Poursuivez jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse jaune assez fine. (photo 3)
Ajoutez le jaune d’oeuf (photo 4) et continuez à malaxer à la main la pâte (photo 5) afin d’obtenir une boule de pâte lisse. (photo 6)
Enveloppez la pâte d’un film alimentaire (photo 7) et placez la au réfrigérateur pendant 2 heures.
Au bout de ces 2 heures, vous pourrez utiliser la pâte pour une tarte de votre choix.
Astuce !
Astuce n°1
Vous pourrez utiliser cette pâte sablée pour des tartes sucrées ou salées
Astuce n°2
Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "Pâtes à tartes" de notre invité En Cuisine