Pâte sablée maison

Par Envie de Bien Manger
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5
(10)
20
minutes
Facile
Bon marché

Ingrédients pour 10 personnes

  • 250 g de farine T45
  • 140 g de Beurre gastronomique Président
  • 100 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation de la recette

Mettez dans un bol la farine, le beurre en morceaux et le sucre. (photo 1)
Avec vos mains, commencez à sabler ce mélange afin de bien incorporer le beurre aux éléments secs. (photo 2)
Poursuivez jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse jaune assez fine. (photo 3)
Ajoutez le jaune d’oeuf (photo 4) et continuez à malaxer à la main la pâte (photo 5) afin d’obtenir une boule de pâte lisse. (photo 6)
Enveloppez la pâte d’un film alimentaire (photo 7) et placez la au réfrigérateur pendant 2 heures.

Au bout de ces 2 heures, vous pourrez utiliser la pâte pour une tarte de votre choix.

Astuce

Astuce n°1
Vous pourrez utiliser cette pâte sablée pour des tartes sucrées ou salées

Astuce n°2
Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "Pâtes à tartes" de notre invité En Cuisine

Réductions tout en douceur

  • 0,70 pour vous
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    Camembert Lepetit
    0,80 pour le Secours populaire

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    Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g
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    Dés de Chèvre Président ou Palets Croustillants de Chèvre ou à l'Emmental Président

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Commentaires

bonjour!! merci pour cette recette, par contre peut on la faire au robot kitchenaid?
JOSIANE P - 04/05/2017
Bonjour, vous pouvez congeler cette pâte sablée maison. Il faudra la faire décongeler p ...lire la suite
Soizic R - 12/04/2016
Peut-on congeler cette pâte?
Jeanine G - 12/04/2016
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