Pâte à pain

Par Envie de Bien Manger
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Très facile
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Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 10 gr de levure de boulanger
  • 300 gr de farine (type 45)
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de sel
  • 5 cl d' eau

Préparation de la recette

Tièdir le lait et l'eau.

Délayer la levure dans le lait et l'eau tiède, ajouter la farine, le sel et l'huile d'olive.

Malaxer de manière à obtenir une pâte homogène et pétrir 2 à 3 minutes sur un plan de travail fariné.

Déposer la pâte dans un saladier, la recouvrir d'une feuille de papier film ou d'un linge humide.

Laisser pousser 1 heure à température ambiante.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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