Pâte sablée

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(13)
10
minutes
Facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 125 gr de Beurre gastronomique Président
  • 250 gr de farine
  • 125 gr de sucre glace (ou de sucre semoule)
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes environ avant son utilisation.

Tamiser la farine.

Battre l'oeuf.

Déposer la farine sur un plan de travail propre, ajouter le sucre et le beurre ramolli en petits morceaux, mélanger délicatement l'ensemble afin d'enrober le beurre dans la farine.

Ecraser la pâte entre les mains de manière à obtenir de gros grains. Creuser ce sablage en forme de puits, y incorporer le sel, l'oeuf battu et la vanille. Rabattre progressivement le sablage vers l'intérieur de la fontaine, mélanger rapidement.

Façonner la pâte en boule, l'envelopper dans une feuille de papier film et la laisser reposer au frais durant 1 heure.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • 0,50 pour vous
    +
    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,60 pour le Secours populaire

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • 0,40 pour vous
    +
    Gamme Primevère
    0,50 pour le Secours populaire

    Gamme Primevère

  • 0,30 pour vous
    +
    Sveltesse Ferme et Fondant
    0,40 pour le Secours populaire

    Sveltesse Ferme et Fondant

  • 0,50 pour vous
    +
    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO
    0,60 pour le Secours populaire

    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?