Pâte feuilletée minute

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(47)
15
minutes
Facile
0
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 8 personnes

  • 250 gr de Beurre gastronomique Président
  • 12 cl d' eau
  • 200 gr de farine T45
  • 5 gr de sel

Préparation de la recette

Tamiser la farine et la disposer dans un saladier froid. Verser l’eau, le sel et mélanger. Ajouter le beurre froid et coupé en petits morceaux et malaxer le tout.

Façonner la pâte obtenue en boule. Filmer et réserver au frais 20 minutes.

Donner un premier tour à votre pâte : étaler la pâte au rouleau de manière à former un rectangle. Plier ce rectangle en amenant un tiers de la pâte (partie basse) vers l’autre tiers centrale. Puis, amener le dernier tiers (partie haute) sur l’ensemble. La pâte est pliée en trois. Renouveler l’opération. Laisser reposer au frais 15 à 20 minutes.

Réitérer l’opération (il faut pratiquer 4 tours au total). Pour vous souvenir du nombre de tours donné à votre pâte : marquer la pâte de la trace de vos doigts pour chaque tour donné.

Laisser reposer de nouveau 20 minutes avant d’utiliser votre pâte.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?