1
2
3
4
5
(12)
5/5
30
mn
15
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

10
personnes
  • Eau
    70 g d' eau
  • Sucre
    250 g de sucre
  • Ingŕedient
    500 g de pistaches
  • poudre d'amande
    125 g de poudre d'amande
  • Ingŕedient
    5 gouttes d' arôme d'amande amère
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe d' huile de pépins de raisins (ou de pistache)

Préparation de la recette

Matériel indispensable :
un thermomètre de cuisine
un robot-mixeur puissant

Pour environ 900 g de pâte de pistache :

Préchauffez votre four à 150°
Torréfiez votre poudre d’amandes et les pistaches dans 2 lèchefrites séparés pdt 10 min au four (voir photo 1).

Versez les pistaches dans un saladier en inox de préférence (voir photo 2).

Versez l’eau et le sucre dans une casserole et portez l’ensemble jusque 121°, soit “au grand boulé” (voir photo 3).

Dès la température atteinte, versez le sirop sur les pistaches (voir photo 4), recouvrez avec la poudre d’amandes et les gouttes d’extrait d’amandes amères et mélangez le tout (voir photo 5)

Disposez l’ensemble dans votre robot mixeur (voir photo 6), et mixez le tout par accoups pour éviter de faire chauffer le moteur de votre robot.
une fois l’ensemble réduit à l’était de pâte sèche (voir photo 7), rajoutez l’huile et continuez à mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte huileuse bien lisse (voir photo 8)
Soyez patient, l’opération de mixage peut durer jusqu’à 20 min selon la puissance de votre robot.

Cette pâte de pistache se conserve plusieurs mois dans un bocal fermé, et stocké dans le réfrigérateur. Elle peut vous servir à parfumer vos glaces, yaourts, flans, crèmes brulées, financiers, et bien évidemment de la crème pâtissière à la pistache.
 

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