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(0)
0/5
60
mn
15
mn
de cuisson
Moyen
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre Le Marin Président
    115 g de Beurre salé
  • Pâte feuilletée
    2 rouleaux de pâtes feuilletées
  • pomme
    1 pomme
  • Ingŕedient
    100 g de sucre glace
  • Oeuf
    5 oeufs
  • poudre d'amande
    100 g de poudre d'amande
  • Sucre
    10 g de sucre
  • Ingŕedient
    3 cl de Calvados*
  • Eau
    1 cuillère(s) à soupe d' eau

Préparation de la recette

Pour la crème d'amandes :

Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu'il ramolisse. Dans un saladier, le travailler jusqu'à l'obtention d'une consistance s'apparentant à celle d'une pommade. Verser le sucre glace, 2 œufs entiers et 2 jaunes, mélanger. Ajouter la poudre d'amandes, le Calvados*. Mélanger et réserver au frais.

Peler la pomme, l'évider, la tailler en cubes. La faire revenir dans 15 g de beurre, ajouter le sucre semoule. Faire caraméliser légèrement.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Etaler les rouleaux de pâte feuilletée sur un plan de travail. Découper 12 petits ronds (à l'aide d'un verre).

Casser un oeuf, le déposer dans un bol, le battre en omelette avec un peu d'eau.

Déposer 6 ronds de pâte sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé. Garnir chacun des ronds de pâte d'une cuillerée à soupe de crème d'amandes jusqu'à 2 centimètres du bord, ajouter quelques dés de pommes caramélisées. Humidifier le tour des ronds, couvrir des ronds de feuilletage restants. Souder les bords en pressant avec les doigts. Badigeonner la pâte de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau. Placer au frais 15 minutes. Enfourner et cuire 5 minutes, réduire la chaleur du four à 150°C (th.5) et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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