Chèvre frais à l’italienne

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(2)
15
minutes
Facile
0
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 gr de fromage de chèvre frais
  • 50 gr de roquette
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 100 tomates confites
  • 20 gr de pignons de pin
  • 6 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre
  • 4 pots de verre Yaourts en pot de verre Nature La Laitière

Préparation de la recette

Faites griller les pignons, réservez-en quelques uns pour le décor final. Pelez la gousse d’ail, éliminez le germe. Rincez et essorez les feuilles de roquette, réservez une douzaine de feuilles pour le décor. Mixez les autres feuilles avec l’ail, les pignons, le sel, le poivre et l’huile d’olive pour obtenir une texture consistante.

Coupez les tomates en petits morceaux. Découpez grossièrement le fromage en petits cubes, puis poivrez-les.

Remplissez les pots de verre en alternant des couches de fromage, de tomates et la sauce verte.

Décorez avec quelques pignons grillés et des feuilles de roquette. Servez à côté de mouillettes de pain grillé ou de tranches toastées.

Astuce

Lorsque vous préparez cette sauce, doublez ou triplez les quantités, cela ne demande pas plus de temps. Congelez l’excédent de cette délicieuse sauce verte que vous ressortirez à l’occasion, pour assaisonner des pâtes ou un filet de poisson.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Camembert Lepetit 250g
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?