Filet de poulet croustillant et champignons à la crème

Par Envie de Bien Manger
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Très facile
10
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Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de Crème légère épaisse Bridelice
  • 4 filet(s) de poulet
  • 250 gr de champignons blancs
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 1 c. à café de baies
  • 4 tige(s) de cerfeuil
  • 0.5 citron
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Ciselez le cerfeuil et écrasez légèrement les baies roses. Mélangez l'ensemble avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de chapelure. Réservez.

Brossez les champignons, émincez-les et arrosez d'un peu de citron.

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poële, déposez le poulet et laissez cuire 5 minutes de chaque côté.

Placez ensuite les filets dans un plat allant au four, parsemez de chapelure et enfournez sous le grill quelques minutes pour dorer l'ensemble. Réservez au chaud.

Dans la poêle ayant servie au poulet, versez le reste de l'huile d'olive, et faites-y revenir les champignons 3 à 4 minutes. Ajoutez la crème veloutée légère Bridélice, arrosez de jus de citron, salez et poivrez.

Dans chaque assiette, arrangez les champignons en rosace et placez un filet de poulet croustillant de chapelure.

Servez de suite.

Astuce

Réalisez la chapelure à l'avance en la conservant au frais dans une boîte hermétique. Pour changer, servez avec des Spaetzele, pâtes typiquement alsaciennes.

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Commentaires

Que fait-on de l'ensemble cerfeuil, baies roses, chapelure et huile d'olive ?
Claudie D - 17/01/2013
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