1
2
3
4
5
(0)
0/5
30
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    50 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    0.5 litre(s) de moules
  • Ingŕedient
    1 pomme de terre (charlotte)
  • poireaux
    0.5 blancs de poireau
  • Carotte
    1 carotte (petite )
  • Persil
    3 brin de persil (plat)
  • Ingŕedient
    1 orange
  • Ingŕedient
    25 cl de crème légère (liquide)
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Peler et hacher finement une échalote.

Chauffer 30g de beurre, y faire suer les échalotes avec le persil. Mouiller avec 1 verre de vin blanc, porter à frémissement et laisser réduire de moitié. Ajouter les moules bien nettoyées, poivrer, couvrir, et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes. Laisser refroidir les moules, les décortiquer, les égoutter. Récupérer le jus et le filtrer.

Tailler en julienne la carotte et le poireau. Couper la pomme de terre en brunoise. Laver l'orange, prélever le zeste, presser le jus.

Chauffer 20g de beurre, y faire suer les légumes. Bien mélanger, ajouter le jus des moules, le jus d'orange, le zeste haché. Porter à frémissement. Verser la crème liquide, porter à petite ébullition et laisser réduire 5 min.

Mettre les moules décortiquées et servir.

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