Pompe au Cantal Entre-Deux Pont de la Pierre
de cuisson
Ingrédients
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300 gr de Cantal Entre Deux Pont de la Pierre
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2 de abaisses carrées de pâte feuilletée (3 mm épaisseur, 20cm de côté)
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1 oeuf
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poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).
Sur la plaque à pâtisserie, étalez une des abaisses de pâte feuilletée.
Piquez-la à l’aide d’une fourchette, puis tapissez-la avec les lamelles de Cantal en laissant une marge de 2 cm sur chaque côté.
Poivrez légèrement mais ne salez pas.
Avec l’œuf battu en omelette, badigeonnez les quatre marges.
Recouvrez avec la deuxième abaisse de pâte feuilletée, soudez les bords et chiquetez-les avec un petit couteau.
Avec un bout de papier sulfurisé, faites une petite cheminée que vous placerez au centre de la pompe.
Badigeonnez cette dernière avec l’œuf battu restant et enfournez.
Laissez cuire 10 minutes à 200°C (thermostat 7), puis 20 minutes à 160°C (thermostat 6).
Dégustez très chaud !Photographie : Studio APPI (Brive)
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