Lapin chasseur

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 50
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 gr
  • Ingŕedient

    lapin

    1
  • champignons blancs

    champignons blancs

    100 gr
  • farine

    farine

    7 c. à soupe
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    50 cl
  • Ingŕedient

    vin*

    20 cl
  • Ingŕedient

    concentré de tomates

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    garni

    1 bouquets
  • cerfeuil

    cerfeuil

    2 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Laver, effeuiller et hacher le cerfeuil.

Eplucher, laver et hacher les échalotes.

Nettoyer les champignons en ayant pris soin au préalable d’en avoir coupé le pied terreux. Les tailler en lamelles.

Couper le lapin en morceaux (ou le faire faire par votre boucher). Le fariner.

Dans une cocotte, faire fondre 30 g de beurre, y déposer le lapin et faire juste dorer sur toutes ses faces. Retirer et réserver. Dégraisser l’intérieur de la cocotte.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Faire fondre de nouveau 30 g de beurre dans la cocotte, y faire revenir les échalotes, ajouter les champignons. Remuer et saupoudrer d’une cuillerée à soupe de farine.

Mélanger et verser le bouillon de volaille et le vin progressivement de manière à bien délayer le contenu de la cocotte.

Ajouter le concentré de tomates et le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

Ajouter les morceaux de lapin. Assaisonner. Couvrir de nouveau, enfourner et cuire 30 à 35 minutes. Au dernier moment, parsemer le plat de cerfeuil.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers