Fond blanc de volaille
de cuisson
Ingrédients
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1 poule
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2 carcasse de poulet
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1 oignon (piqué d’1 clou de girofle)
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1 poireau
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1 carotte
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1 branche de céleri
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1 gousse(s) d' ail
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1 bouquets garni
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gros sel
Préparation de la recette
Concassez les carcasses, nettoyez et coupez le poireau en morceaux, pelez et coupez en morceaux la carotte ainsi que la branche de céleri, pelez la gousse d’ail et hachez-la.
Rassemblez tous les ingrédients dans une marmite et versez 2 litres d’eau. Salez. Portez à ébullition et faites frémir à petit feu pendant 3h30, en écumant régulièrement.
Retirez la poule, dégustez-la comme vous le souhaitez, et filtrez le bouillon.
Laissez-le refroidir, avant de le glisser au réfrigérateur.
Avant utilisation, retirez la couche de graisse qui se sera formée en surface.
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