Tajine de veau au curcuma petits pois et fonds d'artichaut
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            20min
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            45min
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            Facile
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            Moyen
Ingrédients
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              jarrets de veau 4 tranches
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              curcuma 1 c. à soupe
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              ail 2 gousses
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              oignons 2
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              artichauts 8 fonds
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              petits pois 100 g
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              coriandre 
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              huile 
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              sel 1 c. à café
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              poivre 
Préparation de la recette
1. Frotter les tranches de jarret de veau avec 1 cuillère à soupe de curcuma, 2 gousses d'ail écrasées, une cuillère à café de sel et 1 pincée de poivre.
2. Faire colorer les tranches de viande dans une poêle avec un filet d'huile.
3. Retirer la viande, la remplacer par 2 oignons émincés.
4. Déposer le tout dans un plat à tajine : les oignons, puis la viande et enfin 8 fonds d'artichauts surgelés découpés en quartiers.
5. Ajouter 1 /2 verre d'eau , laisser mijoter 45 minutes. Ajouter 100 g de petits pois et poursuivre la cuisson 5 minutes.
6. Au dernier moment, arroser d'un filet d'huile d'olive, décorer de branches de coriandre, servir très chaud.
Recette élaborée par Les VITELLIERS.
 
           
