Tajine de veau au curcuma petits pois et fonds d'artichaut

  • 20
    min
  • 45
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    jarrets de veau

    4 tranches
  • Ingŕedient

    curcuma

    1 c. à soupe
  • ail

    ail

    2 gousses
  • oignon

    oignons

    2
  • Ingŕedient

    artichauts

    8 fonds
  • petits pois

    petits pois

    100 g
  • coriandre

    coriandre

  • Huile

    huile

  • Sel

    sel

    1 c. à café
  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

1. Frotter les tranches de jarret de veau avec 1 cuillère à soupe de curcuma, 2 gousses d'ail écrasées, une cuillère à café de sel et 1 pincée de poivre.

2. Faire colorer les tranches de viande dans une poêle avec un filet d'huile.

3. Retirer la viande, la remplacer par 2 oignons émincés.

4. Déposer le tout dans un plat à tajine : les oignons, puis la viande et enfin 8 fonds d'artichauts surgelés découpés en quartiers.

5. Ajouter 1 /2 verre d'eau , laisser mijoter 45 minutes. Ajouter 100 g de petits pois et poursuivre la cuisson 5 minutes.

6. Au dernier moment, arroser d'un filet d'huile d'olive, décorer de branches de coriandre, servir très chaud.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.