Poêlée de cerises griottes

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(1)
15
minutes
Très facile
5
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 15 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 150 gr de griottines
  • 4 louche de sirop de griottes
  • 15 gr de Beurre gastronomique Président
  • 20 gr de sucre glace
  • 10 gr de sucre
  • 1 badiane (anis étoilé)
  • 1 pincée de cannelle

Préparation de la recette

Egoutter les griottes (conserver le sirop).

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre, faire caraméliser, déposer alors les griottes. Remuer et cuire 2 à 3 minutes. Ajouter la badiane, la cannelle et verser 4 louches du sirop des griottes. Faire réduire jusqu'à l'apparition d'une consistance nappante.

Pour la crème vanillée :

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Fouetter la crème liquide énergiquement, lorsqu'elle commence à épaissir, ajouter le sucre glace et les graines de vanille. Fouetter de nouveau jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.

Dresser dans des assiettes creuses les griottes caramélisées, verser un peu de jus et accompagner de crème vanillée.

Recette de la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?